ascolta live streaming 
Home / News / 12 edizione Sapori Pro Loco a Villa Manin

12 edizione Sapori Pro Loco a Villa Manin

Vivere il Friuli Venezia Giulia – Tipicità, Gusto, Tradizioni: questo il rinnovato slogan con cui prende avvio l’edizione 2013 di Sapori Pro Loco, l’ormai consolidata vetrina delle migliori peculiarità enogastronomiche e culturali offerte dalle Pro Loco della Regione, le eccellenze agroalimentari e vitivinicole e le tradizioni dei loro territori di provenienza.

Le ricette più singolari e caratteristiche della tradizione regionale sono le protagoniste dell’evento, una miriade di profumi e di gusti che non mancheranno di stupire e soddisfare anche i palati più esigenti: dai gnocchi di susine alle erbe spontanee, dai gamberi di fiume alla carne di toro, dai dolci alle castagne al frico alle nocciole… poi le eccellenze quali la Pitina, il Formai dal cit, il San Daniele, il Montasio e tanto , tanto  altro ancora, solo un assaggio di quanto  il visitatore avrà la possibilità di… assaggiare visitando Sapori Pro Loco!

Quest’anno Sapori Pro Loco si arricchisce di nuovi contenuti e tematiche, ad incrementarne e valorizzarne il programma nel corso delle quattro giornate effettive (11,12, 18 e 19 maggio) e non solo: il territorio dei Comuni appartenenti all’area del Progetto Integrato Cultura del Medio Friuli offrirà al pubblico tante diverse opportunità di svago e approfondimento culturale, attraverso l’allestimento di iniziative musicali, concerti corali, esibizioni bandistiche e attività ricreative, l’apertura straordinaria di musei, esposizioni e aziende agricole, visite guidate, escursioni naturalistiche, rassegne teatrali e altro ancora.

Il parco tra le esedre della scenografica Villa Manin di Passariano ospiterà come consueto  l’evento enogastronomico, con una quarantina di Pro Loco che porteranno in tavola le prelibatezze delle loro terre, preparate in una miriade di ricette squisite che caratterizzano i menu delle loro manifestazioni annuali. Non mancheranno le novità, tra cui si evidenziano: l’Enoteca Regionale adibita alla mescita dei migliori vini della produzione vitivinicola regionale; uno Spazio Incontri dove, nella quattro giorni di festeggiamenti, è prevista un’interessante rassegna di incontri culturali a partecipazione libera, che spazieranno dai temi delle produzioni agroalimentari, dell’enogastronomia e della salute alimentare a quelli dei progetti di valorizzazione territoriale regionale; una serata dedicata nello specifico alla cultura musicale in Lingua Friulana; le passeggiate in carrozza nel parco secolare di Villa Manin; e ancora spettacoli, intrattenimenti e animazione per i più piccini, perchè Sapori Pro Loco non conosce età, è la festa per tutti, per le famiglie e per i giovani, per i senior e per i gruppi, per i bambini e per gli amici a quattro zampe… sempre i benvenuti, nel rispetto delle norme!

Dodici anni di sapori, gusti e profumi di una Regione da scoprire ed apprezzare, tra folclore, usanze, tradizioni e molteplici espressioni culturali, attraverso lo sviluppo di iniziative.

Uno sguardo sempre attento alle esigenze a al portafoglio delle famiglie porta Sapori Pro Loco ad annoverarsi tra gli eventi che più si adoperano per l’ottimizzazione del rapporto qualità-quantità-prezzo, a favore di un listino dai prezzi caldamente calmierati!
E lo sguardo è attento anche ai temi dell’ambiente, per questo Sapori Pro Loco è ancora fiore all’occhiello nella realizzazione di un evento ad alta sostenibilità e a basso impatto ambientale.

Questi e molti altri ancora gli ingredienti della 12 edizione di Sapori Pro Loco: Vivere il friuli Venezia Giulia – Tipicità, Gusto, Tradizioni!

Fonte: www.prolocoregionefvg.org

 

Prova anche

Il Giardino di Giulio

Tutto è iniziato con una piuma. Con coraggio e con forza un dolore è stato …