Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Questa settimana per Radio Chef una ricetta veloce ma gustosa, un’idea originale per un pasto leggero, semplice e originale. Ad inviarcela Alessandro Damian da Gorizia, si tratta di “Filetto di tacchino con mandorle, olive e capperi”.
Ricordiamo, prima di svelarvi la ricetta, una novità davvero “gustosissima”, lunedì 9 maggio Radio Punto Zero sarà a Parma, alla fiera CIBUS_2016: “Salone Internazionale dell’Alimentazione” nello spazio dell’Ersa, per parlare in diretta dei prodotti a marchio di qualità AQUA e i marchi di qualità UE (DOP e IGP). In questa occasione verranno preparate in diretta, nell’area show-cooking dello stand Ersa, le tre migliori ricette di questa edizione di Radio Chef!
Intanto questa settimana per Alessandro in omaggio l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop, l’originale grembiule di Radio Chef e una valigetta offerta da Pasta Zara con una selezione dei loro migliori prodotti e un ottima salsa. Inoltre concorrerà alla finale, per le tre migliori ricette di questa edizione un ricchissimo montepremi in prodotti d’eccellenza della nostra regione.
Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a inforadiopuntozero.it o inviate un whatsapp al 3386116060…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
Ogni mese la rivista Qb quantobasta pubblica nel numero mensile una ricetta tra quelle selezionate, visitate anche il quotidiano online www.qbquantobasta.it
La ricetta di Alessandro:
Filetto di tacchino con mandorle, olive e capperi
Ingredienti
Occorrono 4 filetti di tacchino, una manciata di capperi sottaceto, una manciata di mandorle,una di olive e 300 GR di spinacino fresco.olio EVO q.b mezzo bicchiere di vino bianco.
Ricetta per 4 persone.
Iniziamo a lavare per bene gli spinacini che verranno serviti crudi e faranno da letto per la carne che adageremo sopra, tritiamo le mandorle,i capperi e le olive tutt’assieme.Nel frattempo in una padella cin l’olio rosoleremo i filetti di tacchino,magari assieme a un po di rosmarino o salvia, sfumiamo con un po di vino che mantiene tenera la carne ed aggiungiamo il trito di olive capperi e mandorle.continuiamo la cottura per altri 5/6 minuti girando di tanto in tanto il tacchino e serviamo il tutto sullo spinacino fresco. Un filo di olio extravergine e il gioco e’fatto!
La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:
PAROVEL:
Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.
Segui gli eventi su www.parovel.com
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.
Scopri di più su: www.comaro.it
SCUOLA DELLA PIZZA:
Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Della Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.
Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.
VENCHIAREDO:
Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.
ERSA e il marchio A.Q.U.A :
Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchiohttp://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua
PANIFICIO TALAMINI:
Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com
AGRITURISMO ZOBEC:
Agriturismo del salmone a Bagnoli della Rosandra in piazza, piatti a base di salmone, birra artigianale e vino di propria produzione. Aperto dal 13 maggio dal venerdì alla domenica, prenotazioni al 040 832563 o www.zobec.it
I premi per le tre ricette finaliste di questa terza edizione:
Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, tre forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e la salsa e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza. E ancora tre selezioni di farine Molino Moras.
Scritto da: Barbara
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