fbpx

News

Ad Aquileia a Pasqua e Pasquetta arriva l’International Street Food

today27 Marzo 2024

Sfondo
share close
AD

Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è ripartita l’VIII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) Confartigianato, in collaborazione con la Confartigianato imprese di Udine e con il patrocinio del Comune di Aquileia.

Sarà per la prima volta ad Aquileia, nel quinto week end di marzo da venerdì 29 a lunedì 1 aprile, ad accogliere la 18° tappa di questo importante tour, che si svolgerà in Via Giulia Augusta-Parcheggio Alise Market (il venerdì dalle ore 18 alle 24, il sabato, la domenica e il lunedì dalle ore 12 alle 24) anche in occasione di Pasqua e Pasquetta.


A raccontarci di più sull’evento, in questa intervista, Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (associazione italiana ristoratori di strada).

L'evento e le sue specialità

L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

 

 

Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: il kurtos ungherese, gli arrosticini, il black angus, la cucina greca, la cucina brasiliana, la cucina messicana, gli hamburger di Angus, gli hamburger di di Scottona, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei oltre a quelli internazionali. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

 

La nuova edizione ripartirà in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Tutte le tappe

Contemporaneamente a Aquileia, nello stesso week end la manifestazione sarà dal 29 marzo al 1 aprile a Trieste e dal 30 marzo al 1 aprile a Civitanova Marche, dal 4 al 7 aprile a Figline Valdarno e dal 5 al 7 aprile a Roma, Montecchio Maggiore, Latina e Trieste, dal 12 al 14 aprile a Ciampino, Cortona e Lioni e dal 13 al 15 aprile a Carpi, dal 19 aprile al 21 a Pavia, Lucca, Roma e Pordenone, dal 25 al 28 aprile a Livorno, Pesaro e Salerno.

 

La manifestazione toccherà tante altre città fra queste Urbino, Terni, Montecchio Maggiore (Vicenza), Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, Pavia, San Benedetto del Tronto, Livorno, Lecco, Trieste, Napoli, Pesaro, Bari, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Senago, Pontedera, Sutri, Lanciano, Cornadero, Velletri, Potenza, Pontedera, Como, Ghioggia, Trento. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo ed in largo fino alla fine del mese di novembre.

Scritto da: Maria

Rate it

RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%