
BRANZINO AL FORNO CON PATATE E ZUCCA di Cristina Seretti di Carlino (UD)
Ingredienti:
Procedimento:
Pulire i branzini, eliminare le squame, eviscerarli, sciacquarli e asciugarli con carta da cucina. Sbucciare le patate e tagliarle a fette. Pulire la zucca, eliminare i semini e la buccia e tagliare la polpa a fette di dimensione simile alle patate. Adagiare le fettine su una teglia ricoperta con carta da forno e oliata, aggiustare di sale e pepe. Farcire i branzini all’interno con uno spicchio d’aglio, a piacere delle erbe aromatiche e fettine di limone non trattato. Salare e pepare dentro e fuori. Riporre anche il branzino sulla teglia, aggiungere alcuni pomodorini ciliegini e completare con un filo d’olio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciar intiepidire e servire.
IL CONSIGLIO DELLA NUTRIZIONISTA…
Pesce, quante volte nel menù settimanale? La nutrizionista Claudia Casarsa consiglia due o tre porzioni a settimana. Il pesce è un alimento ricco di proteine, vitamine, sali minerali e contiene grassi essenziali. Per il benessere del mare e per la nostra salute è bene preferire pesce locale, di stagione e per rendere il suo consumo più sostenibile è meglio variare, assaggiare la diversità. Questa ricetta riassume il concetto di piatto unico, completo e ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e con i suoi ingredienti ci accompagna nel passaggio dall’estate all’autunno.