Barcolana 2022

Barcolana 2022 – Radio Chef e la Cacio e pepe con tartare di gamberi

today16 Settembre 2022

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CACIO E PEPE con TARTARE DI GAMBERI di Giovanni Devetag di Gorizia
Ingredienti:

  • 160 g spaghetti alla chitarra
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 100 g Pecorino Romano
  • 8 gamberi
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Succo di limone q.b.

Procedimento:
Pulire i gamberi precedentemente abbattuti, tritarli al coltello e lasciar marinare con olio, sale e succo di limone. Portare a bollore una pentola con la metà di acqua salata che utilizzate normalmente, servirà a trattenere più amido e cuocere la pasta. Passare i grani di pepe al mortaio e tostare per qualche minuto in una padella antiaderente, aggiungere un pò di acqua di cottura e mescolare. Scolare la pasta al dente e versare nella padella con il pepe, aggiungere acqua di cottura al bisogno e continuare a mescolare. Nel frattempo grattugiare il pecorino in una ciotola e creare una crema aggiungendo poca acqua di cottura, mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto denso e cremoso, unire alla pasta e mantecare il tutto. Servire calda con una quenelle di tartare di gamberi.


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