
ZUPPA DI PESCE di Renata Castagna di Sacile (PN)
Ingredienti:
Procedimento:
Pulire bene tutti i vari tipi di pesce. In una pentola realizzare il fumetto: riporre gli scarti del pesce, la cipolla, carota e sedano, coprire con acqua e portare a bollore. Far cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. A parte realizzare un leggero soffritto con olio, aglio tritato e le erbette tritate. Unire la passata di pomodoro e sfumare con il vino bianco. Aggiungere prima seppie e calamari, far cuocere per 20 minuti e unire a mano a mano i pesci da zuppa sfilettati. Coprire con il fumetto, aggiustare di sale, far sobbollire a fuoco lento per circa un’ora in tutto. A parte pulire accuratamente le cozze eliminando le impurità, togliere il filetto interno e farle aprire cuocendole in una padella con coperchio in un filo d’olio a fuoco alto per 3-4 minuti, aggiungerle all’ultimo momento e completare con una macinata di pepe nero. Servire la zuppa calda con crostini abbrustoliti.
LA BOTTEGA DEL MARE CONSIGLIA…
Per un risultato più saporito Dorina de La Bottega del Mare di Trieste consiglia: passate i filetti di pesce nella farina, salateli e uniteli al soffritto per 5 minuti. Rimuoveteli, aggiungete i calamari e le seppie, la salsa di pomodoro e quando il sugo bolle unite i filetti di pesce e sfumate con il vino. Preparate la zuppa il giorno prima per un gusto più intenso e affidatevi alla vostra pescheria di fiducia per avere pesce sempre fresco e di stagione. Per facilitarvi il lavoro potete chiederci di ricevere il pesce già sfilettato e godervi le vostre ricette al sapore di mare!