Home / News / 101 Eventi / Cantine Aperte a San Martino

Cantine Aperte a San Martino

Degustazioni guidate dai produttori, abbinamenti cibo-vino, Pranzi e Cene con il Vignaiolo, piatti speciali saranno i protagonisti del grande evento Cantine Aperte a San Martino, programmato per sabato 11 e domenica 12 novembre dal Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia.

Prodotti genuini creati da mani esperte che con pazienza e attenzione si dedicano alla preparazione di ottimi vini, saporiti formaggi e preziosi prodotti da forno: ecco il filo conduttore dell’edizione di quest’anno! Le vostre degustazioni saranno arricchite dalla consapevolezza che vi state deliziando con prodotti artigianali e salutari, benessere per il corpo e per l’anima. 

Scoprite in quali cantine potete conoscere la storia e i segreti della lavorazione del Montasio, uno dei più rinomati prodotti tipici friulani, con le degustazioni a cura della Latteria di VenzoneIn tutte le cantine, inoltre, avrete l’occasione di assaporare i prodotti de Il Maggese, delicati panificati capaci di unire il desiderio di salute al piacere sensoriale, ideali per chi apprezza il benessere come stile di vita. A completare la rosa di prodotti salutari c’è l’Acqua Dolomia, oligominerale, imbottigliata direttamente come nasce dalla sorgente all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, naturalmente alcalina e di una purezza incomparabile.

Nelle due giornate dell’evento le cantine apriranno le loro porte dalle 10 alle 18 (le visite del sabato sono su prenotazione, salvo diversamente indicato; quelle della domenica possono essere libere o su prenotazione).

Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai: cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 11 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 12 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

Inoltre, grazie alla collaborazione con Vino e Sapori FVG, potrete arricchire ulteriormente le vostre degustazioni con il Piatto Cantine Aperte a San Martino, ovvero piatti speciali per gli enoturisti proposti nelle strutture aderenti.

I menù A Tavola con il Vignaiolo, l’elenco dei Piatti Cantine Aperte a San Martino, le esperienze proposte e tante altre informazioni per vivere al meglio Cantine Aperte a San Martino sono disponibili su www.cantineaperte.info

Prova anche

Gli imperdibili consigli di Radio Chef per vivere al meglio la quotidianità in cucina

Tanti interessanti consigli in questa puntata di Radio Chef, tra cucina, idratazione, spesa, dieta quotidiana, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

19 + sei =