Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Degustazioni guidate dai produttori, abbinamenti cibo-vino, Pranzi e Cene con il Vignaiolo, piatti speciali saranno i protagonisti del grande evento Cantine Aperte a San Martino, programmato per sabato 11 e domenica 12 novembre dal Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia.
Prodotti genuini creati da mani esperte che con pazienza e attenzione si dedicano alla preparazione di ottimi vini, saporiti formaggi e preziosi prodotti da forno: ecco il filo conduttore dell’edizione di quest’anno! Le vostre degustazioni saranno arricchite dalla consapevolezza che vi state deliziando con prodotti artigianali e salutari, benessere per il corpo e per l’anima.
Scoprite in quali cantine potete conoscere la storia e i segreti della lavorazione del Montasio, uno dei più rinomati prodotti tipici friulani, con le degustazioni a cura della Latteria di Venzone. In tutte le cantine, inoltre, avrete l’occasione di assaporare i prodotti de Il Maggese, delicati panificati capaci di unire il desiderio di salute al piacere sensoriale, ideali per chi apprezza il benessere come stile di vita. A completare la rosa di prodotti salutari c’è l’Acqua Dolomia, oligominerale, imbottigliata direttamente come nasce dalla sorgente all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, naturalmente alcalina e di una purezza incomparabile.
Nelle due giornate dell’evento le cantine apriranno le loro porte dalle 10 alle 18 (le visite del sabato sono su prenotazione, salvo diversamente indicato; quelle della domenica possono essere libere o su prenotazione).
Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai: cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 11 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 12 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
Inoltre, grazie alla collaborazione con Vino e Sapori FVG, potrete arricchire ulteriormente le vostre degustazioni con il Piatto Cantine Aperte a San Martino, ovvero piatti speciali per gli enoturisti proposti nelle strutture aderenti.
I menù A Tavola con il Vignaiolo, l’elenco dei Piatti Cantine Aperte a San Martino, le esperienze proposte e tante altre informazioni per vivere al meglio Cantine Aperte a San Martino sono disponibili su www.cantineaperte.info
Scritto da: Maria
Acqua Dolomia Cantine Aperte degustazioni informazioni Movimento Turismo novembre sabato San Martino Venzone Vino Friuli Venezia Giulia
Commenti post (0)