fbpx

News

Conosci il Mindful Eating?

today8 Settembre 2023

Sfondo
share close
AD

Ho fame? Dove sento la fame? Cosa ho bisogno di mangiare in questo momento?

Settembre è il mese della ripresa delle buone abitudini ma spesso iniziando una nuova dieta non sempre riusciamo a seguirla al meglio. E’ qui che il Mindful Eating ci può aiutare, ne parliamo con la nutrizionista Claudia Casarsa

 

In Friuli Venezia Giulia è tempo di nuovi eventi da Friuli Doc, dal 7 al 10 settembre, alla Trieste Cocktail Week, dall’11 al 17 settembre, la manifestazione dedicata alla miscelazione di qualità. Ci raccontano di più gli organizzatori Alberto Polojac e Filippo Vidiz.

 

Nicole Lazzari ci porta infine nella bellissima Carinzia con il nuovo numero di Mein Sonntag tra luoghi e gustose avventure da non perdere.

La Trieste Cocktail Week

Ritorna a Trieste con una nuova e ricca edizione la Cocktail Week. Venti i locali della città coinvolti, quasi il doppio rispetto all’anno passato, che proporranno idee innovative e creative, con un’attenzione particolare al territorio e ai prodotti locali. E tutti sono già pronti per stupire il pubblico.


Ogni locale, per tutta la settimana, proporrà una sua “drink list” creata ad hoc per l’occasione: si giocherà sul binomio territorialità e innovazione. Nei drink non mancheranno due elementi: il caffè, in quanto Trieste è la città per eccellenza del caffè, che questa volta sarà utilizzato però sotto forma di liquore; il vino spumante e Prosecco, dei quali il territorio vanta una lunga tradizione produttiva.


Ad arricchire la “Trieste Cocktail Week” una serie di eventi e di masterclass, aperte ad addetti e appassionati, con ospiti internazionali, focalizzate sul tema “mixology”, ma anche con approfondimenti sui prodotti e su diverse tematiche del mondo bar, il cui programma è visionabile sul sito www.triestecocktailweek.it

Alla scoperta della Carinzia con Mein Sonntag

L’estate sta lentamente volgendo al termine e l’autunno è un ottimo momento per esplorare la natura con piacere. E’ questo il tema del nuovo numero di “Mein Sonntag” in viaggio alla scoperta della regione Alpe-Adria tra ponti tibetani emozionanti tra cui il Ponte Tibetano di Barcis vicino a Pordenone e la Terrazza del Brivido, sospesa a 500 metri sopra il Lago di Garda. Protagonista anche l’enogastronomia con  interessanti curiosità sul Parmigiano Reggiano e Grana Padano, che molti in Austria non conoscono e qualche anticipazione sul festival culinario “Le Giornate della Cucina dell’Alpe Adria”, che si svolgerà a Klagenfurt dal 7 al 24 settembre. Un highlight speciale è il “Genussmeile” il miglio del gusto, con il festival biologico nel centro storico della città dal 14 al 16 settembre. Il nuovo numero è disponibile su www.mein-sonntag.at

La ricetta del giorno

Arriva da Tavagnacco la ricetta della nostra ascoltatrice Filomena che aggiunge il suo pizzico di creatività e innovazione alla classica ricetta del Frico e ci presenta il suo “Frico contaminazione nord-sud” con i peperoni cruschi di Senise. Trovi la ricetta nella nostra ultima brochure (pagina 25) sia nella versione online qui sotto che nella versione cartacea che puoi passare a ritirare nel nostro spazio a Friuli Doc a Udine davanti al Contarena fino a domenica 10 settembre

Scritto da: Maria

Rate it

0%