Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Cantine, prosciuttifici, distillerie, caseifici, acetaie e non solo. Arriva l’edizione autunnale di WeFood, la manifestazione che punta i riflettori sulle eccellenze enogastronomiche italiane. Nel week-end del 28 e 29 ottobre si tornerà a visitare le Fabbriche del Gusto. Scopriamo quali con Alessandra Pizzi. Per saperne di più: www.radiopuntozero.it/we-food
Dal 29 ottobre al 5 novembre arriva il Trieste Coffee Festival, una grande festa per avvicinarsi in modo unico al mondo del caffè.
L’evento vuole contribuire a diffondere una sempre più corretta “cultura del caffè” e promuovere un suo consumo consapevole, attraverso incontri e iniziative rivolti al “grande pubblico”. L’iniziativa, giunta alla ottava edizione, è concepita per approfondire la storia del lungo legame tra la bevanda e Trieste, le tradizioni e le innovazioni emerse nel corso degli anni, le caratteristiche e le modalità di preparazione del caffè, grazie a molteplici attività in programma.
Il Festival, come da tradizione, coinvolgerà crudisti, torrefattori, produttori, esperti del settore, caffè storici e nuovi esercizi e sarà caratterizzato da incontri aperti a curiosi di ogni età, da laboratori per bambini, da eventi sul mondo del caffè e dall’ormai celebre sfida tra baristi triestini per il miglior “CAPOinB”. Per saperne di più: www.triestecoffeefestival.it
Ad attendervi c’è Benvenuta di Dawit in un luogo dal sapore delle valli e dei monti per rilassarvi e gustare le specialità del posto. E se pioverà, e sarà freddo, a scaldarvi un grog ai fiori di sambuco, con una cioccolata calda ricoperta di panna, con un infuso speziato. Per rimanere sempre aggiornati sulle novità c’è la pagina Facebook Dawit-Die Jause.
E con Mein Sonntag la rivista di viaggi ed enogastronomia della Carinzia vi portiamo in viaggio nella vicina Austria per assaggiare in anteprima i prossimi appuntamenti. Per saperne di più: www.meinsonntag.at
Scritto da: Maria