fbpx

Dolci

AD

Dolci

Torta di carote e nocciole

Del Dawit Ingredienti Carote 280 g 7 uova Zucchero 280 g 2 cucchiaini di succo di limone Nocciole tritate 350 g Farina di farro o integrale 100 g Per la copertura 1 albume 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone Procedimento Preriscaldare il forno a […]

today26 Maggio 2023

Dolci

Kaiserschmarren – frittata dell’imperatore

Di Radio Grün Weiß   Ingredienti Farina 200 g Latte 300 ml Zucchero 30 g 4  uova medie 1 pizzico di sale 1 manciata di uvetta Zucchero a velo da spolverare Burro o strutto per la padella Procedimento Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve […]

today25 Maggio 2023

Dolci

Biscotti alle mandorle

Di Sandra Fracasso da Udine Ingredienti Mandorle 125 g Farina 125 g 2 uova Zucchero 125 g Procedimento Mescolare le uova, lo zucchero e montare bene. Aggiungere la farina e mescolare a lungo. Infine aggiungere le mandorle e mescolare ancora. Porre tutto l'impasto in uno stampo stretto e lungo. Infornare […]

today15 Maggio 2023

Dolci

Cantucci al vin santo

Di Maria Teresa Padia da Udine Ingredienti Farina 375 g 2 uova 3 cucchiai di vin santo Zucchero 120 g 1 bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Nocciole intere 250 g Procedimento Mettere in una pirofila la farina, il sale, le uova, il vin santo, lo zucchero […]

today15 Maggio 2023

Dolci

Crostata della nonna

Di Sara Braida da Premariacco Ingredienti Farina 300 g Burro 100 g Zucchero 100 g 1 uovo 1 tuorlo Lievito mezza bustina 1 vasetto di marmellata a piacere Procedimento In una terrina aggiungere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito e impastare a lungo. Aggiungere le […]

today12 Maggio 2023

Dolci

Torta pere e cioccolato

Di Elena di Udine Ingredienti 3 uova 250 g farina 100 g zucchero 100 ml di semi 100 g cioccolata fondente 2 pere dolci e mature una fiala di aroma al rum lievito Procedimento In una ciotola capiente unire le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste fino […]

today8 Maggio 2023

Dolci

Crostata cocco e arancia

di Mara di Tavagnacco Ingredienti per la frolla: 300 g farina 120 g zucchero 120 g burro scorza di un’arancia non trattata un pizzico di sale 1 uovo Per il ripieno: marmellata di arance (fatta in casa possibilmente) 50 g burro 50 g zucchero 2 uova 90 g cocco grattugiato […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Orecchiette di coniglio (dolci)

da Sappada Ingredienti 3 uova 1 tazza di latte 1 tazzina di olio di semi scorza di limone sale q.b. 2/3 bustina di lievito zucche q.b. grappa a piacere Procedimento Rompere in una terrina le uova e mescolare con una frusta insieme al latte, l’olio di semi, la scorza del […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Biscotti al caffè con cuore al cioccolato

Di Leonardo di Romans di Varmo Ingredienti 2 tuorli 200 g farina 00 200 g cioccolato fondente 100 g zucchero 120 g burro 2 g lievito 1 g sale 10 g fondi di caffè Procedimento Unire in una terrina la farina, il lievito, il burro a pezzetti, zucchero e sale. […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Crostata alle fragole

Di Caterina di San Polo di Piave Ingredienti 250 g farina 00 100 g zucchero 100 g burro 3 uova 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci marmellata di fragola q.b. fragole fresche Procedimento Impastare la farina, lo zucchero, il burro precedentemente lasciato riposare a temperatura ambiente, […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Frullato di fragole

Ingredienti Per 2 bicchieri Fragole 200 g Banane 120 g Bevanda vegetale 200 ml (ad esempio una bevanda di soia) Procedimento Inserite gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere una bevanda rosa da versare nei bicchieri, guarnite con una fragola fresca e gustate in compagnia.

today4 Maggio 2023

Dolci

Vegamisù di anacardi e pistacchi

Di Martina Pluda di Vegan MeetUp Trieste Ingredienti per 12-14 bicchierini: 12-24 biscotti dal sapore neutro (es. Oro Saiwa o McVities) oppure fette biscottate, 10-12 tazzine di caffè espresso (o meno e allungate con acqua se piace meno forte) 350gr di anacardi 250gr pistacchi sgusciati non salati (interi o già […]

today3 Maggio 2023

Dolci

Torta morbidina

di Antonietta di Tavagnacco Per misurare gli ingredienti in questa ricetta possiamo utilizzare 1 vasetto di yogurt da 125 g. Ingredienti: 3 uova 1 vasetto di yogurt 1 vasetto di olio di semi 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 00 1 bustina di lievito per dolci. Procedimento: In […]

today3 Maggio 2023

0%