“Il coraggio del cambiamento”, tema portante della diciottesima edizione di Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest Italia, sarà il filo conduttore anche delle “Degustazioni Guidate” e dei “Laboratori dei Sapori”, ovvero i due percorsi alla scoperta delle eccellenze vinicole e gastronomiche regionali, nazionali e internazionali, in programma nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre a Malborghetto (UD).
Storiche firme del giornalismo enologico italiano (Franesco Annibali, Armando Castagno, Paolo Ianno, Alberto Lupetti e tanti altri) suggeriranno agli appassionati un approccio corretto al vino, conducendoli passo a passo nell’assaggio per apprezzare meglio la storia, le caratteristiche e tutte le peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.
I grandi chef della diciottesima edizione di Ein Prosit (Errico Recanati, Antonia Klugmann, Luciano Monosilio, i fratelli Costardi, Emanuele Scarello e il singalese Wicky Pryian, tanto per citarne alcuni), affiancati da Enzo e Paolo Vizzari delle Guide dell’Espresso, racconteranno nei “Laboratori dei Sapori” il coraggio del cambiamento nella loro cucina guidando il pubblico partecipante attraverso la descrizione, la preparazione e poi la degustazione di un piatto forte del proprio repertorio.
La diciottesima edizione Ein Prosit prenderà il via giovedì 20 ottobre (ore 20:00 al Ristorante dell’Hotel Edelhof) con la cena a più mani organizzata dai ristoratori del Tarvisiano e della Valcanale e 3 cene del percorso “Welcome Home” nelle case del Tarvisiano con Andrea Canton, Alessio Devidè e Alessandro Gavagna.
Sono consultabili al sito www.einprosit.org il programma completo della diciottesima edizione e la vantaggiosa offerta turistica di Ein Prosit.
I 7 percorsi della XVIII edizione di EIN PROSIT:
ITINERARI DEL GUSTO (da giovedì 20 a domenica 23 ottobre): Eventi di punta di Ein Prosit sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti del Tarvisiano, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del FVG grazie all’esperienza di alcuni dei più importanti ed affermati chef del panorama italiano e internazionale con l’incredibile cena evento stellata a 10 mani che chiuderà la diciottesima edizione.
MOSTRA ASSAGGIO (sabato 22 e domenica 23 ottobre, dalle ore 10:00 alle ore 19:00): si terrà nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto, sede del locale Museo Etnografico, componendosi di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 vini della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici che offriranno ai visitatori degli assaggi delle loro specialità.
DEGUSTAZIONI GUIDATE (sabato 22 e domenica 23 ottobre): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendoli passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.Gli appuntamenti, che si tengono a Palazzo Veneziano a Malborghetto, sono curati da importanti e storiche firme del giornalismo enologico italiano: Francesco Annibali, Armando Castagno, Paolo Ianna, Alberto Lupetti, Marco Tonelli, Eugenio Signoroni e Liliana Savioli.
GLI INCONTRI e I LABORATORI (sabato 22 e domenica 23 ottobre): Verranno proposte tavole rotonde con i produttori che coinvolgeranno il pubblico con le appassionanti testimonianze dei protagonisti e gli assaggi dei prodotti. Gli incontri che si terranno a Malborghetto tra il Ristorante Casa Oberrichter, Palazzo Veneziano e il nuovo Hotel AD Forte Hensel a Malborghetto avranno come protagonisti il Maestro Corrado Assenza, uno tra i migliori pasticceri italiani di tutti i tempi, il Maestro della pizza gourmet Renato Bosco, Enzo e Paolo Vizzari delle Guide dell’Espresso che guideranno gli imperdibili show cooking con grandi chef stellati nazionali. Ci sarà anche spazio per un laboratorio dedicato alla mozzarella e due eventi dedicati al Te’ e al gelato gastronomico.
WELCOME HOME (da giovedì 20 a venerdì 21 ottobre): quattro case del Tarvisiano ospiteranno altrettanti chef del Friuli Venezia Giulia (Andrea Canton de La Primula di San Quirino, Alessandro Gavagna de La Subida di Cormons, Alessio Devidè dell’Osteria Altran e Attias Tarlao dell’Androna di Grado).
LA CUCINA DELLA VALCANALE (da giovedì 20 a domenica 23 ottobre): i ristoratori della Valcanale preparano una proposta di “Menu Assaggio” abbinata ai vini delle aziende presenti alla manifestazione, ideata appositamente per Ein Prosit.
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