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Fish Very Good: a Trieste quattro giornate a tema pesce e pesca locale

today21 Luglio 2023

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Fino al 23 luglio nel centro di Trieste il Salone a Miglio Ø

Ritorna per una nuova edizione Fish Very Good, il progetto del Flag GAC FVG che mira a promuovere il prodotto ittico locale e a valorizzare i luoghi e le attività di pesca e acquacoltura in Friuli Venezia Giulia. Fino al 23 luglio nel centro di Trieste il programma prevede uscite in pescaturismo, showcooking con le specie ittiche del golfo e dell’acquacoltura sostenibile, assaggi dalle casette dei pescatori, attività per bambini, virtual tour nella postazione di realtà virtuale, viste guidate luoghi storici di pesca e molto altro ancora.

 

In questa puntata di Radio Chef: l’Assessore regionale all’Agricoltura e pesca, Stefano Zannier, il Sindaco di Trieste, Roberto Dipiazza, il vicesindaco del Comune di Trieste, Serena Tonel, il Presidente della Camera Commercio Venezia Giulia, Antonio Paoletti e il Coordinatore del Gruppo di Azione Costiera FVG, Giovanni Dean.

L’edizione triestina 2023 dopo la presentazione della manifestazione e un convegno importante sulle aspettative del mondo della pesca nella prima giornata di svolgimento dell’evento ha visto una prima interessante escursione di visita combinata tra cultura, attività di pesca e valorizzazione dell’ambiente, che caratterizza un po’ tutta l’azione di Fish Very Good, con un tour dai Tonni di Santa Croce alle Cozze di Grignano, grazie alla collaborazione con il Museo della pesca, e i maricoltori.
In piazza del Ponterosso ogni giorno i protagonisti degli showcooking di Fish Very Good, ben 14 calendarizzati nell’intero fine settimana.

 

Oggi l’apertura delle casette dei pescatori, che offriranno in autonomia o in collaborazione con altri attori della filiera diversi prodotti ittici in piatti d’assaggio: il Salmone della Val Rosandra con l’azienda agricola Zobec, la trota di San Daniele di FriulTrota e il branzino della valle da pesca Valle del Lovo, sotto la i sott’olio di sarde e sardoni di una nuova realtà quale Cape Trieste, il pesce azzurro del Golfo di Trieste con seppie, moli, il branzino di valle con la Cooperativa pescatori di Monfalcone, i molluschi con Fasolari e Peverasse del ittiturismo Burìa.

 

 

Per il programma completo: www.fishverygood.it

Scritto da: Maria

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