Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Una ricetta fresca come la Primavera in arrivo, e perfetta per le prime scampagnate e pranzi all’aria aperta, ad inviarcela Cristina Francile, radio chef di questa settimana con la sue frittate allo stracchino con erba cipollina. Ideale, come ci ha indicato la stessa Cristina, da preparare con lo stracchino Venchiaredo, nostro partner di questa edizione.
Per Cristina in omaggio l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop, l’originale grembiule di Radio Chef, e una valigetta offerta da Pasta Zara con una selezione dei loro migliori prodotti e un ottima salsa. Inoltre concorrerà alla finale, per le tre migliori ricette di questa edizione un ricchissimo montepremi in prodotti d’eccellenza della nostra regione.
Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a inforadiopuntozero.it o inviate un whatsapp al 3386116060…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
Ogni mese la rivista Qb quantobasta pubblica nel numero mensile una ricetta tra quelle selezionate, visitate anche il quotidiano online www.qbquantobasta.it
La ricetta di Cristina…
FRITTATE ALLO STRACCHINO CON ERBA CIPOLLINA
Dosi per 4 persone :
4 uova
1 stracchino da 200 g
150 g panna liquida
erba cipollina tagliata con le forbici a piccoli pezzetti
Ungiamo una padella con poco olio, in un piatto sbatteriamo un uovo con poco sale e un pizzico di pepe. Versariamo l’uovo sbattuto nella padella calda e cuciniamo per qualche minuto, finchè sarà cotto da un lato. Giriamo la frittata e mettiamo su un lato due fettine o due cucchiai di stracchino e chiudiamo a portafoglio la frittata. Dopo qualche minuto rigirariamo per far sciogliere lo stracchino all’interno finchè diventa cremoso.
A parte, in un pentolino, mettiamo due cucchiai di stracchino e la panna, facciamo amalgamare a fuoco basso fino a creare una salsa fluida. Serviamo la frittata con un poca di salsa che verseremo sopra e spolveriamo con l’erba cipollina. A piacere si possono aumentare le dosi di stracchino.
Un piatto veramente veloce ma di grande gusto ed effetto che verrà richiesto spesso.
La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:
PAROVEL:
Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.
Segui gli eventi su www.parovel.com
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.
Scopri di più su: www.comaro.it
SCUOLA DELLA PIZZA:
Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Della Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.
Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.
VENCHIAREDO:
Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.
ERSA e il marchio A.Q.U.A :
Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchio http://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua
PANIFICIO TALAMINI:
Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com
I premi per le tre ricette finaliste di questa terza edizione:
Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, tre forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza.
Scritto da: Barbara
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