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Antipasti

GAMBERETTI IN SALSA ROSA

today21 Novembre 2023

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di Giancarlo Cecchini di Cervignano del Friuli

INGREDIENTI
• 600 g gamberetti puliti
• 300 g maionese
• 80 g salsa ketchup
• 1 cucchiaio di salsa Worcester
• 2 cucchiai di Brandy

PROCEDIMENTO

Per iniziare sbollentare i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e lasciar raffreddare. A parte, versare la maionese in un ampio contenitore e aggiungere la salsa ketchup. Mescolare per circa 90 secondi, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la salsa Worcester alla miscela, mescolare, unire poi il Brandy per un tocco di sapore e amalgamare bene. Una volta pronta la salsa, aggiungere i gamberetti precedentemente strizzati per eliminare l’acqua e mescolare bene. Riporre il tutto in un contenitore con coperchio e far insaporire i gamberetti lasciandoli riposare in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servirli. Servire i gamberetti in salsa rosa in alcune ciotoline o nei classici bicchieri da Martini da foderare a piacere con foglie di lattuga e guarnire con una fetta di limone.

Vino consigliato: Traminer Aromatico Friuli Colli Orientali di Zuccolo

Maionese super veloce

Vuoi provare a fare la maionese a casa? Prova questa ricetta facile e veloce. Riponi nel frullatore ad immersione 200 ml di olio di semi di girasole, un pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di senape per un gusto più deciso, mezzo cucchiaino di aceto o qualche goccia di limone e, alla fine, aggiungi un uovo intero a temperatura ambiente. Frulla a velocità massima tenendo il frullatore basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Scritto da: Igor

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