Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Una nuova colorata puntata di Radio Chef alla scoperta degli eventi più gustosi e imperdibili dell’autunno.
Dal 13 al 15 ottobre ritorna Pordenone ArtAndFood “il Festival della Qualità del Friuli Occidentale” con oltre 40 eventi e 100 protagonisti tra assaggi, degustazioni, approfondimenti e incontri. Scopriamo il programma con Gabriele Giuga.
Per saperne di più: radiopuntozero.it/pordenone
Quali luoghi visitare in autunno nella Regione Alpe Adria? Mein Sonntag, la rivista di viaggi ed enogastronomia della Carinzia, festeggia 10 anni e nel nuovo numero ci racconta dove fermarsi per rallentare l’autunno tra relax, romanticismo, avventure e food. Tra questi, il 21 ottobre c’è il Festival del cioccolato ?okolanja a Lubiana, dal 23 ottobre al 5 Novembre da non perdere la Festa del Tartufo a Graz e il 26 ottobre appuntamento con la Slow Food-Schmankerlfest a Bad Kleinkirchheim.
Per maggiori informazioni su percorsi, luoghi ed enogastronomia su www.meinsonntag.at
Preparatevi buongustai perché in Istria ad Antignana c’è la Festa internazionale del Prosciutto dove potrete assaggiare in un unico posto i migliori prosciutti della Croazia e d’Europa. Dal 13 al 15 ottobre quaranta produttori di prosciutto provenienti dalla Croazia e da altri paesi, Slovenia, Italia, Portogallo, Spagna, Austria e Montenegro si presenteranno esponendo a Tinjan. Per scoprire il programma completo: radiopuntozero.it/prosciutto
Ultimi fine settimana per visitare le cantine del Friuli Venezia Giulia tra incontri e momenti conviviali nei bellissimi vigneti – e non solo – della nostra regione. Un’occasione per tutti di conoscere e apprezzare le nostre eccellenze enogastronomiche.
Esperienze all’aria aperta tra visite ai vigneti e/o in cantina, aperitivi in vigna, laboratori sensoriali, picnic, visite e percorsi guidati nei vigneti, Cene con il Vignaiolo, concerti e molto altro ancora. Per saperne di più: mtvfriulivg.it
Domenica 15 ottobre a Sutrio doppio appuntamento dedicato ai formaggi di malga e alle farine, due prodotti tipici di queste montagne incontaminate del Friuli Venezia Giulia. Come in un ritorno al passato capace di risvegliare vecchi ricordi ci si potrà immergere in un percorso gastronomico di 9 tappe lungo le vie principali del paese e in accompagnamento 5 birre artigianali del territorio. Per scoprire il programma: radiopuntozero.it/sutrio
Scopriamo come preparare la “Focaccia Autunno” che ci propone Nicola da Gorizia:
Scritto da: Maria