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RadioChef

Gustando il Friuli: eventi, ricette e cucina locale

today15 Aprile 2024

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Pronti per un avventura culinaria nella primavera del Friuli Venezia Giulia? In questa puntata di Radio Chef, il programma di cucina di Radio Punto Zero, ci lasciamo tentare dagli eventi enogastronomici e dalla cucina locale, tra ricette e abbinamenti gustosissimi. 

Nella puntata...

Il nostro viaggio parte dall’evento “Alla Corte di Refosco di Faedis”: dal 19 al 21 aprile le cantine di Faedis saranno aperte per permettervi di assaggiare il Refosco di Faedis e tutta la produzione vinicola faedese. A pranzo o a cena potrete gustare i migliori piatti in abbinamento con il Refosco di Faedis e non solo. Per saperne di più: www.refoscodifaedis.it

 

E se vi trovate nella bella Carinzia, in Austria, Mein Sonntag, rivista di viaggi ed enogastronomia, ci ricorda gli appuntamenti da segnare il agenda: la Festa di Primavera a Hirt, il festival See.Ess.Spiele sul Wörthersee e il KÜCHENKULT a Villach. Per saperne di più: www.meinsonntag.it

 

La lista della spesa di stagione? Colori e gusto sono protagonisti in questo mese ai Supermercati Bosco di Trieste scopriamo cosa mettere nel carrello e come profumare i nostri piatti con i consigli di Affilautensili Natisone.

La ricetta degli ascoltatori

La ricetta di questa puntata arriva dalla cucina di Roberta da Udine che ha voluto condividere con noi la sua versione degli “INVOLTINI DI RADICCHIO E PANCETTA NOSTRANA”


Ingredienti

  • 4 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • 150 g di pancetta arrotolata nostrana affettata
  • Grana padano
  • Pan grattato

Procedimento
Tuffare in acqua salata per circa 2 minuti il radicchio fatto a spicchi, estrarlo con una paletta forata e stenderlo su un canovaccio lasciandolo raffreddare. Porre sopra ogni fetta di pancetta uno spicchio di radicchio e arrotolare formando dei rotolini. Cospargere del pangrattato in una pirofila, adagiarvi sopra gli involtini uno accanto all’altro. Cospargeteli con del formaggio grana grattugiato e infornare per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi. Servire caldo.

Radio Chef ritorna con una nuova puntata ogni giovedì e venerdì alle 12.30. Invia la tua ricetta con la foto o un video al nostro numero Whatsapp 3386116060 ed entra a far parte del nostro programma!

Scritto da: Maria

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