ascolta live streaming 
Home / News / Il Gusto del Parco alla Festa dell’Aglio

Il Gusto del Parco alla Festa dell’Aglio

Domenica 31 luglio Resia celebrerà con la “Festa dell’Aglio” il suo prodotto più tipico.
Si tratterà di un evento ricco che metterà insieme natura e tradizione, cultura e tipicità. Il programma infatti prevede, oltre ad un fornito mercatino, degustazioni, laboratori ed escursioni, mostre e momenti folkloristici.
Il Parco naturale regionale delle Prealpi Giulie è da sempre attento a promuovere oltre agli aspetti ambientali anche le tipicità del territorio e per questo ha avviato uno specifico progetto che prende il nome di “Paniere Del Parco” ed intende valorizzare e promuovere alcuni prodotti agricoli specifici dell’area; oltre all’Aglio di Resia, il paniere è composto dal Brovedâr di Moggio Udinese, dal Fagiolo Fiorina di Lusevera, dal Formaggio di Malga Montasio e dalla Zucca prodotta a Venzone.
In occasione del proprio ventennale, proprio per enfatizzare ancor di più questi aspetti, l’area protetta ha lanciato una specifica iniziativa denominata “Il Gusto Del Parco”. Si tratta di 6 uscite nei 6 comuni del Parco, in occasione di particolari eventi, alla scoperta della natura e dei sapori locali. Ogni uscita prevede la possibilità per i partecipanti di viaggiare in bus da Udine, Tricesimo o Gemona al luogo in cui si svolge l’evento e qui di partecipare ad una facile escursione guidata e ad una degustazione. Tutto ciò gratuitamente.
Una grande opportunità per conoscere questi affascinanti luoghi e le loro principali caratteristiche.
Il prossimo appuntamento sarà proprio domenica 31 in occasione della Festa dell’Aglio a Resia.
Quanti interessati dovranno prenotarsi presso gli uffici del Parco o via mail a [email protected] entro le ore 17 di venerdì 29 luglio.
La partenza è prevista per domenica mattina alle ore 8.30 dalla Stazione delle Autocorriere di Udine, con tappe successive a Tricesimo e Gemona del Friuli.
L’escursione con guida naturalistica inizierà alle 10 e si concluderà alle 13 con la degustazione dei prodotti tipici.
Nel pomeriggio si potrà visitare ilo Centro viste del Parco e girare fra gli stand degli espositori.
Alle 16 il bus partirà per il rientro.
Un’occasione per passare una domenica diversa e rilassante lasciando, per una volta, l’auto a casa.

Prova anche

Cos’è “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”?

Per tutti gli ascoltatori amanti della cucina e del buon cibo ecco una piccola guida …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 + diciassette =