fbpx

RadioChef

Il meglio dei vini del FVG in degustazione

today24 Febbraio 2023

Sfondo
share close
AD

Pronti per una degustazione virtuale? Con AIS FVG e Promoturismo FVG vi portiamo a scoprire le serate con “Esperienze di Vitae”: ogni giovedì in degustazione otto straordinarie etichette raccontate da ogni produttore delle cantine che hanno ottenuto le Quattro Viti nella guida nazionale Vitae 2023 di Ais. Ospite della puntata Vladimiro Tulisso.

Per saperne di più sui prossimi appuntamenti di Esperienze di Vitae: www.radiopuntozero.it/sommelier

 

 

LA GIUSTA IDRATAZIONE
E non ci dimentichiamo l’importanza della giusta idratazione soprattutto nei momenti in cui non siamo fisicamente al massimo, tra giornate umide e temperature fredde e calde che si alternano velocemente oppure se sentiamo la necessità di disintossicare il nostro organismo. Lo sapevi quanta acqua bisogna bere durante il giorno per depurarci? La quantità dipende dalla nostra alimentazione e dall’attività fisica. In linea generale se conduciamo una vita sedentaria si consigliano circa 9 bicchieri d’acqua al giorno (ogni bicchiere corrisponde a 250 ml), chi svolge un’attività fisica moderata deve assumere circa 11 bicchieri al giorno mentre se si pratica uno sport intenso servono 14 bicchieri d’acqua al giorno. Un dettaglio da non sottovalutare, ci ricorda il team di Acqua Dolomia, è bere alcuni sorsi sparsi nel corso della giornata.

 

 

LA RICETTA DEL GIORNO: MEZZE MANICHE CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERONI di Rosita di Udine
Ingredienti: 300 g gamberoni, 3 zucchine, olio evo, 40 g mandorle, 30 g pinoli, mezze maniche, Parmigiano q.b., sale e pepe.
Procedimento: pulire le zucchine, frullarle nel mixer con le mandorle e i pinoli, l’olio e il Parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Cuocere al dente le mezze maniche. Cuocere i gamberoni in padella in un filo d’olio e prezzemolo. Amalgamare la pasta, il pesto di zucchine e i gamberoni.

 

 

Vuoi inviare la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30

Scritto da: Maria

Rate it

Articolo precedente

News

Red Canzian e il suo Casanova Opera Pop a Trieste

Tratto dal best-seller “Giacomo Casanova - la sonata dei cuori infranti” di Matteo Strukul, questo kolossal musical-teatrale di Red Canzian per la regia di Emanuele Gamba, che conta 35 brani cantati composti da Miki Porru, 120 costumi disegnati da Desirèe Costanzo e 30 cambi di scena curati da Massimo Checchetto, svelerà le sfumature meno note della vita di uno dei personaggi più accattivanti e conosciuti della Venezia del ‘700, Giacomo […]

today24 Febbraio 2023


RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%