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Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Zampone, cotechino, lenticchie e panettone si sono depositati su pancia, fianchi e glutei?
Solitamente durante le festività si ingrassa mediamente di due chili grazie all’assunzione di 14.000 calorie extra che derivano da pranzi e cenoni carichi di carboidrati complessi, proteine e zuccheri a volontà.
Per smaltire tutto l’alcool consigliamo di mangiare banane, arance e ananas, nel primo caso si fa un pieno di potassio mentre i due frutti rimanenti servono per disintossicare in modo efficace il nostro organismo. Per eliminare il senso di pesantezza causato dai pasti troppo abbondanti è necessario ridurre le porzioni ed evitare pasta e carboidrati a cena, perché caricano eccessivamente il già compromesso apparato digestivo.
E’ preferibile fare colazione con yogurt magro, cereali, frullati di frutta fresca e bere almeno 2 litri di acqua al giorno per aiutare il corpo a ritrovare il giusto benessere.
Scritto da: Debora
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