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La Macelleria Vicenzutto ci regala il Friuli Venezia Giulia in una ricetta

Durante le ultime puntate di Radio Chef 7 sfida all’ultima ricetta, la rubrica di cucina di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori e alle eccellenze del Friuli Venezia Giulia abbiamo iniziato un percorso insieme a Germano Vicenzutto della Macelleria Vicenzutto  che ogni settimana ci regala preziosi consigli all’interno del nostro “Angolo Carnoso“. Siamo andati a riscoprire i ricordi della tradizione grazie alle parole di Germano, ai suoi bellissimi aneddoti e alla ricetta del piatto “Agreste”. 

Agreste…uno spezzatino in bianco della nonna: senza pomodoro, fatto semplicemente con due bacche di ginepro, due foglie di alloro, con un soffritto leggero dove tostare bene la carne, un bicchiere di Cabernet e lasciando cuocere lentamente. Per non buttare via niente di ciò che avanza in cucina viene utilizzato anche il pane raffermo in forma di Canederlo con aggiunta di ricotta e speck: il territorio nel territorio. Inoltre aggiunta di Cavolo Cappuccio stufato direttamente dai vicini confini dell’Istria. Un sogno nel cassetto per ricordare l’antica tradizione della nonna…

Vi riproponiamo quindi la ricetta di questo piatto, perfetto da presentare ai vostri ospiti durante il pranzo domenicale dedicato alla Pasqua o per il lunedì di Pasquetta quando in cucina rimane sempre qualcosa dal giorno prima…

La Macelleria Vicenzutto la potete trovare in Viale Repubblica 48 a Fiume Veneto (PN)

 

 

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