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La Pasqua si avvicina: idee e ispirazioni per una Pasqua golosa

today31 Marzo 2023

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Pasqua è in arrivo! Non sapete cosa cucinare per la vostra famiglia e gli amici? Nessun problema. In questa puntata di Radio Chef, Barbara e Maria sono pronte a svelarvi le migliori idee e ricette per stupire tutti, dalla spesa alla tavola.

 

 

LA PINZA, PROTAGONISTA DELLA TAVOLA A PASQUA
Quale prodotto non può proprio mancare sulle tavole della Pasqua? La buonissima Pinza Bosco della tradizione triestina. Regina della tavola è artigianale, morbida e dal gusto delicato. Dolce o salata? Si può passare dall’accompagnamento con confettura di frutta fino ad utilizzarla con uno spuntino salato con il prosciutto cotto tagliato a mano e kren oppure con il liptauer, crema saporita che si presta bene sia come antipasto sul pane tostato, abbinata a secondi di carne, o semplicemente
accompagnata da un contorno caldo. Esistono molte versioni della ricetta triestina, la più famosa è a base di ricotta di pecora ma i formaggi e in generale tutti gli ingredienti si possono modificare in base a gusti ed esigenze.
Amanti della colomba ai Supermercati Bosco non mancano tante proposte anche per voi, fateci sapere la vostra farcitura preferita.

 

FRULLATO COLORATO E IDRATANTE
Che ne dite di colorare un po’ queste giornate di primavera? Ci pensa Acqua Dolomia che, ricordandovi di rimanere sempre ben idratati sorseggiando durante la giornata, vi propone un frullato veloce e colorato con pochi ingredienti e tanto gusto. Per preparare anche voi 2 bicchieri di frullato vi serviranno: 200 g fragole fresche, 120 g banana, 200 ml di bevanda vegetale (noi abbiamo utilizzato una bevanda di soia). Inserite gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere una bevanda rosa da versare nei bicchieri, guarnite con una fragola fresca e gustate in compagnia.

 

L’IMMANCABILE A PASQUA: IL CIOCCOLATO
Pasqua è un periodo centrale per i cioccolatieri che sfoderano tutta la loro creatività, come Adelia di Fant che con il suo team  nel laboratorio artigiano di cioccolato e distillati a San Daniele del Friuli ha preparato per voi tante idee creative e originali da portare in tavola. Dalle uova di cioccolato fondente, al latte e bianco in cui si gioca con colori e decorazioni diverse, novità dell’anno sono le uova piatte proposte su tavolette da 200 g e sono molto intriganti. Ma non potete perdere nemmeno le colombe che, grazie alla collaborazione con altri artigiani, vengono farcite con delle creme al pistacchio, al cioccolato extra fondente, alla nocciola o frutti di bosco, sono molto ricercate e vanno letteralmente a ruba. Infine i liquori artigianali come il bombardino, il pistacchio fresco oppure una vasta scelta di amari e grappe tipiche friulane. Per saperne di più: adeliadifant.it

 

Vuoi inviare la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30

Nella foto le uova piatte di Adelia Di Fant

Scritto da: Maria

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