Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Oggi a Radio Chef si gusta l’autunno con la mitica ricetta della Pinza di Zucca mandata dalla nostra ascoltatrice Chiara Bortolus. Provate anche voi nel vostro weekend a cucinare la creazione di Chiara che già dal primo boccone riuscirà a stupirvi!
Ospite della seconda parte della puntata di questo Radio Chef, Elena Parovel che ci ha presentato l’Olio Nuovo Parovel di Parovel vigneti e oliveti dal 1898. Se vi siete persi la sua intervista potete riascoltarla qui:
[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/292564924″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]
Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a i[email protected]…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
PINZA DI ZUCCA di Chiara
INGREDIENTI:
Questi sono gli ingredienti per la mitica pinza alla zucca:
250 gr di farina 00
150 gr di zucca lessata
2 uova
150 gr di zucchero
1 pugno di farina da polenta gialla
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
Mezzo bicchiere di latte
Un quarto di bicchiere di grappa
Mezza bustina di lievito per dolci
250 gr di fichi secchi
150 gr di uvetta
2 mele
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova, lo zucchero, il latte, tutta la zucca lessata, l’olio, un quarto di bicchiere di grappa, la farina da polenta e il sale
con il frullatore. Poi aggiungere la farina 00 e il lievito e mescolare evitando di fare grumi. Aggiungere, poi, le mele fatte a
pezzetti e i fichi a pezzetti, i semi di finocchio e l’uvetta (precedentemente lavata e asciugata).
Infine infornare per circa 40 minuti a 180°.
Una delizia unica, provare per credere.
La quarta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:
PAROVEL:
Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.
Segui gli eventi su www.parovel.com
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.
Scopri di più su: www.comaro.it
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!
FRIULMONT:
Nasce dall’unione delle latterie sociali con Age mont, l’agenzia per lo sviluppo della montagna per far rivivere la tradizione lattiero-casearia delle montagne friulane. Dalle latterie dell’alto friuli i prodotti dal latte ai formaggi direttamente a casa vostra. Sul sito potrete acquistare giornalmente i prodotti freschi e genuini delle latterie della grande tradizione.
Per maggiori informazioni e per i vostri acquisti: www.friulmont.it
COMUNE DI PORDENONE:
Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.
Per maggiori informazioni visita www.pordenonewithlove.it
ZINELLI E PERIZZI:
La cucina è l’ambiente principale per quanto riguarda la vita quotidiana, è il punto d’incontro della famiglia, è il punto dove offriamo i nostri capolavori culinari e deve essere il punto più confortevole e funzionale della nostra casa! Zinelli e Perizzi è il vostro punto per le cucine Hacker, la cucina attenta ai prezzi, con un sistema sofisticato e orientato al design dalle forma nuove e personalizzate. Vieni a visitare il rinnovato show room con le cinque nuove cucine Hacker, dal design tedesco con il giusto prezzo italiano, un arredatore ti consiglierà il meglio per il tuo ambiente.
Zinelli e Perizzi – Spazio Caboto in via Malaspina 1/1 a Trieste; per maggiori informazioni visita www.zinellieperizzi.it
ENOTECA LA NICCHIA:
Nella “cantina” dell’Enoteca La Nicchia la proposta vini supera le tremila etichette provenienti da tutto il mondo; il punto vendita è arricchito, inoltre, da una preziosa e accurata selezione di Rum, Whisky e distillati di ogni genere, pronti a soddisfare i desideri di tutti i clienti. Anche la selezione dei prodotti gastronomici segue la linea delle scelte aziendali: alta qualità, produzioni artigianali, unicità e originalità.
Vieni a trovarci in via Matteotti 101 a Osoppo (Ud) o visita il sito www.enotecalanicchia.it
Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUARTA edizione…:
Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e salsa, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia e una selezione di stracchini Venchiaredo.
…E i nostri omaggi settimanali:
Una valigetta di pasta Zara con una selezione di pasta e salsa e un Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Scritto da: Maria
Arte Giardino Chiara Bortolus dalla della festa FRIULMONT informazioni INGREDIENTI mondo nostri nuove Preparazione prodotti Radio Chef selezione sul tradizione Trieste tutti uova
Oggi a Radio Chef si gusta l’autunno con la mitica ricetta della Pinza di Zucca mandata dalla nostra ascoltatrice Chiara Bortolus. Provate anche voi nel vostro weekend a cucinare la creazione di Chiara che già dal primo boccone riuscirà a stupirvi!
Ospite della seconda parte della puntata di questo Radio Chef, Elena Parovel che ci ha presentato l’Olio Nuovo Parovel di Parovel vigneti e oliveti dal 1898. Se vi siete persi la sua intervista potete riascoltarla qui:
[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/292564924″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]
Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a i[email protected]…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
PINZA DI ZUCCA di Chiara
INGREDIENTI:
Questi sono gli ingredienti per la mitica pinza alla zucca:
250 gr di farina 00
150 gr di zucca lessata
2 uova
150 gr di zucchero
1 pugno di farina da polenta gialla
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
Mezzo bicchiere di latte
Un quarto di bicchiere di grappa
Mezza bustina di lievito per dolci
250 gr di fichi secchi
150 gr di uvetta
2 mele
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova, lo zucchero, il latte, tutta la zucca lessata, l’olio, un quarto di bicchiere di grappa, la farina da polenta e il sale
con il frullatore. Poi aggiungere la farina 00 e il lievito e mescolare evitando di fare grumi. Aggiungere, poi, le mele fatte a
pezzetti e i fichi a pezzetti, i semi di finocchio e l’uvetta (precedentemente lavata e asciugata).
Infine infornare per circa 40 minuti a 180°.
Una delizia unica, provare per credere.
La quarta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:
PAROVEL:
Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.
Segui gli eventi su www.parovel.com
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.
Scopri di più su: www.comaro.it
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!
FRIULMONT:
Nasce dall’unione delle latterie sociali con Age mont, l’agenzia per lo sviluppo della montagna per far rivivere la tradizione lattiero-casearia delle montagne friulane. Dalle latterie dell’alto friuli i prodotti dal latte ai formaggi direttamente a casa vostra. Sul sito potrete acquistare giornalmente i prodotti freschi e genuini delle latterie della grande tradizione.
Per maggiori informazioni e per i vostri acquisti: www.friulmont.it
COMUNE DI PORDENONE:
Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.
Per maggiori informazioni visita www.pordenonewithlove.it
ZINELLI E PERIZZI:
La cucina è l’ambiente principale per quanto riguarda la vita quotidiana, è il punto d’incontro della famiglia, è il punto dove offriamo i nostri capolavori culinari e deve essere il punto più confortevole e funzionale della nostra casa! Zinelli e Perizzi è il vostro punto per le cucine Hacker, la cucina attenta ai prezzi, con un sistema sofisticato e orientato al design dalle forma nuove e personalizzate. Vieni a visitare il rinnovato show room con le cinque nuove cucine Hacker, dal design tedesco con il giusto prezzo italiano, un arredatore ti consiglierà il meglio per il tuo ambiente.
Zinelli e Perizzi – Spazio Caboto in via Malaspina 1/1 a Trieste; per maggiori informazioni visita www.zinellieperizzi.it
ENOTECA LA NICCHIA:
Nella “cantina” dell’Enoteca La Nicchia la proposta vini supera le tremila etichette provenienti da tutto il mondo; il punto vendita è arricchito, inoltre, da una preziosa e accurata selezione di Rum, Whisky e distillati di ogni genere, pronti a soddisfare i desideri di tutti i clienti. Anche la selezione dei prodotti gastronomici segue la linea delle scelte aziendali: alta qualità, produzioni artigianali, unicità e originalità.
Vieni a trovarci in via Matteotti 101 a Osoppo (Ud) o visita il sito www.enotecalanicchia.it
Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUARTA edizione…:
Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e salsa, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia e una selezione di stracchini Venchiaredo.
…E i nostri omaggi settimanali:
Una valigetta di pasta Zara con una selezione di pasta e salsa e un Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Scritto da: Maria
Arte Giardino Chiara Bortolus dalla della festa FRIULMONT informazioni INGREDIENTI mondo nostri nuove Preparazione prodotti Radio Chef selezione sul tradizione Trieste tutti uova
Commenti post (0)