fbpx

Cucina

L’arrosto delle feste questa settimana a Radio Chef 2

today1 Dicembre 2015

Sfondo
share close
AD

Un ottimo arrosto per questo appuntamento con Radio Chef, Natale si avvicina e le ricette che arrivano alla nostra redazione si fanno sempre più gustose, questa settimana l’arrosto delle feste ce lo invia Michela Vidor da Gorizia.
Seconda edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!

Inviate le vostre ricette a:
[email protected] o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.

Ecco la ricetta vincitrice di questa settimana:

ARROSTO DELLE FESTE

INGREDIENTI (per 6 o più persone)

1 kg di filetto di vitello
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 gr di spinaci crudi a foglia piccola
200 gr di ricotta di pecora
50 gr di parmigiano grattugiato
1 albume
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr di burro
3 dl di panna fresca
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
8 zucchine
sale, pepe bianco, noce moscata

Esecuzione
Abbrustolire i peperoni rossi, pelarli e pulirli dai semi. Con un coltello ben affilato aprire il filetto e batterlo in modo da ottenere una grande bistecca, salare e pepare.
Appoggiarvi in uno strato i peperoni, salare, sbollentare le foglie di spinaci e fare uno strato anche con queste, lavorare la ricotta con il parmigiano, salare e insaporire con la noce moscata, legare con l’albume, farne un rotolino e metterlo in mezzo alla carne.
Lavare i peperoni gialli, tagliarli a tocchetti e farli trifolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Bagnare con vino bianco, far evaporare, quindi togliere dal fuoco, tritare e passare al setaccio.
Allungare la purea di peperoni con panna e far scaldare in un tegamino. Tagliare le zucchine a palline e cuocerle per cinque minuti in acqua salata, bollente.
Slegare l’arrosto (dopo che si sarà raffreddato un pochino), tagliarlo a fettine, disporlo in un piatto da portata caldo con sotto la salsa di peperoni gialli e contornare con le zucchine.
Vino suggerito da “Il Nappo”: Il Nappo Refosco dal Peduncolo rosso DOC

Novità! Segui Radio Chef anche su quantobasta fvg la rivista di cucina regionale e su www.qbquantobasta.it
I partner di questa edizione di Radio Chef:

Tenuta Zarnic. A Rivignano nel cuore delle risorgive nascono le eccellenze gastronomiche del Friuli prodotte dell’azienda agricola biologica Tenuta Zarnic. I prodotti bio del Zarnic sono delle vere prelibatezze: zafferano in stimmi, confetture extra di lamponi,ribes e uva spina , geleè, nettari e aceti di more ed ancora ricercate leccornie di zafferano e frutti di bosco, tutte confezionate in eleganti confezioni regalogourmet di pregio per le vostre occasioni speciali, cadeaux personalizzati per matrimoni, ricorrenze, anniversari. Promozioni per i regali aziendali. Acquista direttamente dal produttore in azienda agricola a Rivignano Località Flambruzzo in Via Isernicco, aperti da gioved’ a sabato mattina oppure tramite il negozio on line su www.zarnic.it.
Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.

Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.

Liquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.

Arte e Giardino, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.
Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.

CheLumaca! Allevamento e vendita lumache Helix da gastronomia, a Colloredo di Monte Albano, Udine. www.chelumaca.com

Scritto da: Barbara

Rate it

Commenti post (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *


0%