Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Marzo porta con se l’aria di primavera. E’ tempo di rinnovare anche il nostro menù con tante fresche idee a partire dalla spesa, ne parliamo in questa puntata:
LA LISTA DELLA SPESA DI MARZO
Gli ingredienti di questo mese sono tanti e gustosi. Tra le verdure nella lista della spesa del mese di marzo ai Supermercati Bosco di Trieste non devono mancare: asparagi, cipolla, cipollotti, crescione, finocchi, taccole, spinaci, insalate. Tra la frutta spiccano ancora gli agrumi tra pompelmo, arance, limoni, mandarini, kiwi, mele e pere.
LA RICETTA DEL GIORNO: BISCOTTI AL CAFFE’ CON CUORE AL CIOCCOLATO Leonardo di Romans di Varmo
Ingredienti: 2 tuorli, 200 g farina 00, 200 g cioccolato fondente, 100 g zucchero, 120 g burro, 2 g lievito, 1 g sale, 10 g fondi di caffè.
Procedimento: unire in una terrina la farina, il lievito, il burro a pezzetti, zucchero e sale. A seguire il cioccolato sciolto e raffreddato, i tuorli e i fondi del caffè. Formare un panetto da impastare con le mani e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendere la pasta con il mattarello. Aiutandosi con un coppapasta formare dei cerchi e riporre al centro qualche pezzetto di cioccolato. Chiudere con un secondo cerchio. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, estrarre, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Vuoi inviare la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30
Scritto da: Maria