Da venerdì 5 a domenica 7 aprile 2019 a Porcia (Pordenone) si rinnova il tradizionale appuntamento con Orti in Villa Dolfin, la manifestazione giunta alla 4° edizione che per alcuni giorni trasformerà il parco di Villa Correr Dolfin in una grande vetrina delle eccellenze del Friuli Venezia Giulia a partire dalla gastronomia e proseguendo con le coltivazioni biologiche delle erbe aromatiche e dei prodotti dell’orto.
Per l’occasione sarà allestito un mercatino di qualità che proporrà ai visitatori prodotti selezionati e verranno organizzati corsi di orticoltura con metodo biologico e di conoscenza delle erbe officinali. Si parlerà anche di cucina, con laboratori per adulti e bambini e sperimentazioni agroalimentari: abili chef presenteranno nuove, gustose ricette e degustazioni guidate e non mancheranno i vini Doc selezionati da esperti sommelier. Tutto sarà all’insegna di un’atmosfera turistica tipicamente slow, in un ambiente piacevole e rilassante nel quale si fonderanno a perfezione momenti di svago, cultura e musica, eccellenze orticole ed agroalimentari, antichi riti ed esperienze tattico-sensoriali dimenticate.
PROGRAMMA
Venerdì 5 aprile
- ore 17.00 Apertura mostra “Rondover in Arte” (Sabato e Domenica orario continuato 9:00-19:00)
Sabato 6 aprile
- Convegno in collaborazione con ERSA e con Istituto Agrario di Spilimbergo (Barchessa est – mattino)
- Passeggiata verso Parco S. Angelo, visita chiesa e capitelli e Bici Tour (pomeriggio)
- ore 18.00 Laboratorio su temi ecosostenibili per bambini e adulti a cura dello studio associato Eupolis (Barchessa est)
- ore 19.00 Apertura stand enogastronomici
- ore 20.30 Presentazione libro “La Veglia di Ljuba” di Angelo Floramo con la collaborazione della Libreria “Quo Vadis?”
Domenica 7 aprile
- Giornata della Salute a cura di CREDIMA (Barchessa est – mattino)
- Festival della Letteratura Verde – mostra mercato libri, letture e riflessioni, isole letterarie con accompagnamento musicale a cura della scuola Salvador Gandino (Parco nobile) e mostra mercato prodotti ortofrutticoli e fiori, lavori artigianali e hobbistici con dimostrazioni di intaglio frutta e verdura, laboratori, animazione (Brolo)
- ore 10 e 16 Corso di orticoltura
- ore 11 e 15 Show cooking
- ore 12 e 18.30 Apertura stand enogastronomici con servizio di ristorazione a cura della Proporcia
Per scoprire di più visita il sito: proporcia.it
Ai microfoni di Radio Punto Zero nella nostra rubrica dedicata alla cucina “Radio Chef” siamo andati a scoprire di più su questa quarta edizione insieme alla Presidente della ProPorcia Fiorella Pregarz: