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Pasta con le sarde

today27 Giugno 2024

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Di Francesco da Monfalcone

Ingredienti

  • 400 g pasta lunga (spaghetti, bucatini o linguine)
  • 200 g sarde fresche
  • 20 g pinoli
  • 20 g uva passa
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per iniziare pulire bene il finocchietto selvatico eliminando le parti più dure. Portare a bollore una pentola d’acqua e sbollentare il finocchietto per 4-5 minuti, scolare e tenere l’acqua di cottura da parte per cuocere la pasta. Asciugare bene il finocchietto eliminando l’acqua in eccesso e tritarla al coltello. A parte, in una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far dorare uno spicchio d’aglio, poi rimuoverlo. Versare in padella l’uvetta, i pinoli e il finocchietto e far saltare per qualche minuto. Unire poi le sarde precedentemente pulite e tagliate a pezzetti in padella. Regolare di sale e all’evenienza unire poca acqua continuando a mescolare. Riprendere l’acqua di cottura del finocchietto, salare e cuocere la pasta al dente. Una volta cotta, versare in padella e amalgamare il tutto. Nel frattempo in un padellino a parte far dorare del pangrattato da utilizzare per completare il piatto donando la giusta croccantezza alla ricetta.

Scritto da: Maria

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