Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
6 porri
100 g burro
100 g farina 00
1 l di latte
sale
pepe
pangrattato
noce moscata
olio
formaggio grattugiato
pasta per lasagne
Scaldare un filo d’olio in padella. Tagliare i porri a rondelle sottili e cuocere in padella fino a che non diventeranno quasi trasparenti. Aggiustare di sale e pepe. Procedere con la realizzazione della besciamella: sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e mescolare con una frusta fino a che il composto non avrà assunto un colore dorato. Unire il latte sempre mescolando e portare a ebollizione. Aggiungere noce moscata grattugiata.
Comporre il pasticcio a strati: uno strato di lasagne, i porri e la besciamella, procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti o fino a raggiungere almeno tre strati. Spolverare infine con pangrattato e Parmigiano in superficie. Cuocere in forno caldo per una ventina di minuti, lasciar intiepidire e mangiare tutto.
Scritto da: Laura