Nuovo appuntamento per la seconda edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!
Inviate le vostre ricette a:
[email protected] o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.
La prima Radio Chef del mese di novembre è Maria Giugovaz con:
POLLO ALLO SPUMANTE
Dosi per 4 persone
1 pollo diviso in 8 pezzi,
50 gr di burro,
mezza cipolla tritata fine,
1 scalogno tritato fine,
sale,
pepe,
20 gr di roux bianco,
mezzo litro di spumante,
1,5 dl di panna fresca,
1 tuorlo d’uovo.
Per il roux bianco
20 gr di burro + 20 gr di farina + 20 gr di fondo di cottura (da stemperare velocemente per un minuto)
PREPARAZIONE:
Togliere la pelle al pollo. Mettere il burro in un tegame, aggiungere la cipolla, lo scalogno e far appassire, unire i pezzi di pollo, salare, pepare, rosolare senza far prendere colore, per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungere lo spumante e lasciar bollire per 10 minuti, aggiungere il roux bianco diluito con il fondo di cottura e terminare di cuocerlo. Mettere il pollo su di un piatto di portata e tenerlo al caldo. Al fondo di cottura aggiungere la panna ed il tuorlo d’uovo, rimettere sul fuoco, far addensare, quindi versare sul pollo la salsa. Servire con riso bollito o purè di patate.
Vino suggerito da “Il Nappo”: Cabernet Sauvignon
Novità! Segui Radio Chef anche su quantobasta fvg la rivista di cucina regionale.
www.qbquantobasta.it
I partner di questa edizione di Radio Chef:
Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.
Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.
Liquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.
Arte e Giardino, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.
Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.
CheLumaca! Allevamento e vendita lumache Helix da gastronomia, a Colloredo di Monte Albano, Udine. www.chelumaca.com
Commenti post (0)