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Pollo allo zafferano e agrumi…profumi d’estate a Radio Chef.

today20 Aprile 2016

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Una gustosa ricetta che porta il profumo e la freschezza degli agrumi, facile e veloce, ottima da proporre nelle prime tiepide serate di primavera da servire magari nelle prime cene in giardino o sul balcone. Questa la protagonista di questa settimana a Radio Chef, terza edizione, inviataci da Paola Mislei: pollo allo zafferano e agrumi.

Prima di scoprire la ricetta però anticipiamo una novità davvero “gustosissima”, martedì 10 maggio Radio Punto Zero sarà a Parma, alla fiera CIBUS_2016: “Salone Internazionale dell’Alimentazione” nello spazio dell’Ersa, per parlare in diretta dei prodotti a  marchio di qualità AQUA e i marchi di qualità UE (DOP e IGP). In questa occasione verranno preparate in diretta, nell’area show-cooking dello stand Ersa, le tre migliori ricette di questa edizione di Radio Chef!

Intanto questa settimana per Paola in omaggio l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop,  l’originale grembiule di Radio Chef e una valigetta offerta da Pasta Zara con una selezione dei loro migliori prodotti e un ottima salsa. Inoltre concorrerà alla finale,  per le tre migliori ricette di questa edizione un ricchissimo montepremi in prodotti d’eccellenza della nostra regione.

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a inforadiopuntozero.it o inviate un whatsapp al 3386116060…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

Ogni mese la rivista Qb quantobasta pubblica nel numero mensile una ricetta tra quelle selezionate, visitate anche il quotidiano online www.qbquantobasta.it

La ricetta di Paola…

Pollo allo zafferano e agrumi

Ingredienti:

  • 500 gr di petto di pollo
  • Succo di mezzo arancio
  • Succo di mezzo limone
  • Succo di mezzo pompelmo rosa
  • Farina di farro
  • Una tazzina di latte
  • Mezza bustina di zafferano
  • Scalogno

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a pezzettini e infarinateli con la farina di farro. In una pentola antiaderente mettete un cucchiaio di olio di oliva e lo scalogno a piacere. Fate rosolare bene il pollo e poi aggiungete il succo degli agrumi spremuti. Lasciate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo preparate lo zafferano diluendolo nella tazzina di latte e aggiungetelo nella pentola; aspettate ancora 5 minuti e servite con insalata fresca.

La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

SCUOLA DELLA PIZZA:

Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Della Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.

Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.

www.artegiardino.net

VENCHIAREDO:

Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.

www.venchiaredo.eu

ERSA e il marchio A.Q.U.A  :

Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella  brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchiohttp://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua

PANIFICIO TALAMINI:

Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com

I premi per le tre ricette finaliste di questa terza edizione:

Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, tre forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e la salsa e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza.

Scritto da: rpz

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