Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Di Rosanna di Trieste Ingredienti: 320 g riso Carnaroli 200/300 g uva fragola 1 cipolla Burro q.b. 1 Tomino Brodo vegetale q.b. 1/4 bicchiere di vino rosso Sale e pepe Procedimento: Tritare la cipolla o tagliarla a rondelle sottili. Far dorare in un filo d'olio in un ampio tegame. Aggiungere […]
Di Marilena Mesaglio di Udine Ingredienti: 1 cipolla 2 carote 2 gambi di sedano Carne macinata (circa 500/600 g) 350 g passata di pomodoro Sale e pepe Olio evo q.b. Spezie e aromi a piacere Procedimento: Tritare finemente le verdure per il soffritto e far rosolare in un tegame capiente […]
Della Redazione di Radio Chef Ingredienti per 2 persone: 250 g di fagioli borlotti lessati 150 g pasta tipo ditali rigati 100 g di pancetta affumicata 150 g passata di pomodoro Rosmarino q.b. Sale e pepe q.b. Olio evo q.b. Procedimento: Cuocere le pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo […]
Di Paolo da Portogruaro Ingredienti per 4 persone: 360 g riso Carnaroli 250 g zucca 100 g Taleggio 1 cipolla Sale q.b. 30 ml olio evo 30 g burro Brodo vegetale q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Procedimento: Pelare la zucca (se la buccia dovesse risultare abbastanza liscia potete […]
Di Albino Coran di Pordenone Ingredienti 500 g polpa di zucca 1,5 kg di patate 1 cipolla 2 porri medi 250 g di porcini freschi o surgelati sale e pepe Procedimento Tagliare a cubetti la zucca e le patate e il porro e la cipolla rondelle sottili. Rosolare in una […]
Di Renato Pillittu di Talmassons Ingredienti: 1 kg melanzane 1 kg peperoni 150 g olive nere denocciolate 1 cipolla Peperoncino q.b. Pinoli q.b. Uvetta sultanina q.b. Concentrato di pomodoro 400 g passata di pomodoro Capperi a piacere Procedimento: Tagliare le melanzane a pezzi grossi, i peperoni a striscioline di 2/3 […]
Di Marco Querin di Majano Ingredienti: OrzottoSedanoCarotaCipollaBarbabietoleTaleggioOlio q.b. Procedimento: In una casseruola riscaldare un giro d'olio, aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritati. A parte schiacciare le barbabietola precotte per estrarre il succo e tenerlo da parte. Tritare poi al coltello le barbabietole. Aggiungere al soffritto l'orzo e […]
Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare […]
Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far […]
Di Federico Campioni da Montecatini Terme Ingredienti Pane Passata di pomodoro Olio Evo Aglio Salvia Acqua q.b. Procedimento Tagliare il pane a cubetti, metterli in padella e abbrustolirli con olio evo. Poi, in un'altra pentola, aggiungere olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10-15 minuti. Successivamente aggiungere […]