fbpx

Primi Piatti

AD

Primi

La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare […]

today24 Maggio 2023

Primi

Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far […]

today23 Maggio 2023

Primi

Pappa al pomodoro

Di Federico Campioni da Montecatini Terme Ingredienti Pane Passata di pomodoro Olio Evo Aglio Salvia Acqua q.b. Procedimento Tagliare il pane a cubetti, metterli in padella e abbrustolirli con olio evo. Poi, in un'altra pentola, aggiungere olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10-15 minuti. Successivamente aggiungere […]

today18 Maggio 2023

Primi

Pasta e fagioli rivisitata

Di Luciana De Vido da San Vendemiano Ingredienti Fagioli 3 etti 2 patate 1 cipolla Riso Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Mettere i fagioli a mollo in acqua per una notte. Il giorno dopo, fare un soffritto di cipolla e aggiungere i fagioli e le patate con un […]

today17 Maggio 2023

Primi

Pasta al pesto siculo

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino Ingredienti x 4 persone Pomodori ciliegini 250 g Pesto fresco di basilico 150 g 1 spicchio d'aglio Sale qb Pepe qb Vino bianco qb Concentrato di pomodoro qb Procedimento Soffriggere l'aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini […]

today16 Maggio 2023

Primi

Risotto allo zafferano “fiore del Natisone”

Di Francesca Fuselli da Romans d'Isonzo Ingredienti Riso Zafferano "fiore del Natisone" Vino bianco Brodo vegetale Sale q.b. olio extravergine d'oliva Procedimento Soffriggere la cipolla , poi aggiungere il riso e farlo scottare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e iniziare la cattura con il brodo […]

today11 Maggio 2023

Primi

Pasta con piselli, salsiccia e gorgonzola

Di Claudia Ingredienti Pasta corta (consigliate le mezze maniche rigate) Piselli Pancetta a cubetti 1 salsiccia Gorgonzola 1 cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento Tagliare a pezzetti la cipolla e la salsiccia. Farle soffriggere insieme alla pancetta e ai piselli. Se piace, aggiungere un pochino si salsa di pomodoro. Nel […]

today9 Maggio 2023

Primi

Spaghetti di zucchine con ragù di avocado

Di Emanuele Ingredienti zucchine olio evo sale q.b. peperoni avocado olio, aglio, mandorle q.b.   Procedimento Mondare le zucchine, con un utensile apposta creare degli spaghetti e condirli con olio, sale e far marinare per 10 minuti. Arrostire i peperoni a 200°C e frullarli insieme ad avocado, olio e aglio, […]

today4 Maggio 2023

Primi

Amatriciana sbagliata

Di Grazia di Rimini Ingredienti 320 g paccheri 120 g guanciale tagliato a strisce 1 scalogno 250 g pomodori pachino 250 g gamberoni olio evo sale e pepe q.b. Procedimento Pulire le code di gamberoni e tenere da parte. In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno precedentemente tagliato a […]

today4 Maggio 2023

Primi

Pasticcio di radicchio trevigiano

Di Maurizio di Pozzuolo Ingredienti cipolla bianca pancetta a dadini radicchio trevigiano besciamella pasta da lasagna Procedimento In una padella rosolate la cipolla e unite il radicchio precedentemente pulito e tagliato a listarelle. Fate saltare a parte la pancetta per qualche minuto. Iniziate a creare il pasticcio: in una pirofila […]

today4 Maggio 2023

Primi

Mezze maniche con pesto di zucchine e gamberoni

di Rosita di Udine Ingredienti: 300 g gamberoni 3 zucchine olio evo 40 g mandorle 30 g pinoli mezze maniche Parmigiano q.b. sale e pepe q.b. Procedimento Pulire le zucchine, frullarle nel mixer con le mandorle e i pinoli, l’olio e il Parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare […]

today4 Maggio 2023

Primi

Ravioli di verdure

Di Anna di Pordenone Ingredienti 2 zucchine medie 2 carote medie 1 cipolla 2 patate salsa di soia uno spicchio d’aglio 300 g farina 0 150 g di acqua 1 cucchiaino di sale Procedimento Per il ripieno tritare le verdure e cuocerle fino a renderle morbide, circa 15 minuti in […]

today4 Maggio 2023

Primi

Risotto caciotta e miele

Di Piercarlo di Udine Ingredienti Riso Olio evo 1 scalogno Vino bianco q.b. Brodo vegetale Caciotta di Malga Pinoli q.b. Miele millefiori Formaggio grattugiato Procedimento Cuocere il risotto in modo semplice: realizzare un soffritto con un filo d’olio evo e scalogno, aggiungere il riso, far tostare e salare e aggiungere […]

today4 Maggio 2023

Primi

Risotto zafferano e asparagi

Di Giulia di Basiliano Ingredienti 320 g riso Carnaroli 1 bustina di zafferano 300 g asparagi 50 ml vino bianco 1 litro brodo vegetale 1/2 cipolla Burro q.b. Procedimento Pulire gli asparagi e tenere da parte la base, dura e filamentosa. Dedicarsi poi al brodo: in una pentola capiente far […]

today3 Maggio 2023

Primi

Risotto alla carbonara

Di Federico di Udine Ingredienti Riso Guanciale Uova Pecorino Pepe nero 1 scalogno Vino bianco q.b. Brodo vegetale 1 noce di burro Formaggio grattugiato Procedimento Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo nel suo grasso. Preparare la crema con i tuorli, il pecorino e il pepe nero. Tagliare uno scalogno […]

today3 Maggio 2023

0%