Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Radio Chef 5 ritorna questa settimana con una nuova puntata, una nuovissima ricetta e tanti consigli da non perdere!
Come ogni settimana apriamo questa puntata con il consueto abbinamento grazie alla collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier e Bernardo Princic che ci propone il vino perfetto da accompagnare alla nostra ricetta.
Il nostro ascoltatore Federico Fanlutti ci propone la sua versione delle “Linguine con Scampi al Brandy” una ricetta semplice ma gustosissima da presentare a tutti i vostri cari durante questi pranzi primaverili.
Chiudiamo con la terza parte insieme ai “Consigli della Redazione” in cui questa settimana parliamo di conservazione dei cibi nei nostri frigoriferi per non spercare!
Radio Chef 5 sfida all’ultima ricetta… ogni giovedì alle 12! Mandaci la tua miglior ricetta a inf[email protected] e il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
LINGUINE CON SCAMPI AL BRANDY:
INGREDIENTI:
400 gr di Linguine
300 gr Scampi
1 bicchierino di Brandy
1 Vaso di Passata
Prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
1 costa Sedano
1 Carota
1 Cipolla
PREPARAZIONE:
Iniziare pulendo accuratamente gli scampi eliminando tutti gli scarti che serviranno poi.
Con gli scarti avanzati dagli scampi preparare un brodo unendo la carota e il sedano.
In una padella rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere gli scampi e sfumare con il brandy.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Buttate infine la pasta e giunta a metà cottura fatele completare unendola in padella insieme al sugo!
Buon Appetito!
AZIENDA AGRICOLA BERTOIA:
Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della Famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Caratteristiche più importanti sono costante impegno e la passione per il mangiare sano, con un’attenzione importante all’ambiente, senza mai perdere di vista i dettami tramandati dalle tradizioni di famiglia, prima fra tutte l’armonia e lo spirito d’insieme.
Da questo amore per la terra nascono dei veri sapori accompagnati ai profumi di un tempo. I sott’olio, le confetture, le creme e i sottaceti sono una parte dei prodotti da scoprire e gustare.
Scopri di più su: www.aziendaagricolabertoia.it
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!
Visita il sito: www.artegiardino.net
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.
Scopri di più su: www.comaro.it
ACQUA DOLOMIA:
Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.
Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it
Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUINTA edizione…:
Tre forme Montasio offerte dal Consorzio di tutela del Formaggio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia, 3 fardelli di acqua naturale, leggermente frizzante e frizzante di Acqua Dolomia, 5 kg di prosciutto in crosta di pane e due salami Nonno Angelo offerti da Dentesano e il succo di Melaquick!
…E i nostri omaggi settimanali:
Il grembiule di Radio Punto Zero targato Radio Chef e l’Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Scritto da: Maria
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