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Radio Chef 5 e il Passato di Scarola

Anche questa settimana Radio Chef 5 vi porta a scoprire una nuova ricetta e tante altre curiosità sul mondo della cucina!

Ad aprire questa nuova puntata è Agneska Futa della Fondazione Italiana Sommelier che ci propone il vino perfetto da abbinare alla nostra ricetta.

La ricetta, infatti, vincitrice di questa settimana ci è stata mandata dal nostro ascoltatore Damiano Petrachi, che ci propone la sua versione del Passato di Scarola, un piatto perfetto per questo periodo primaverile e per un pranzo leggero.

Nella terza parte continuiamo a parlare di vino e di eventi perchè ritorna con la sua nuova edizione “Teranum e i vini rossi del Carso” l’evento dedicato al Terrano, autentico simbolo della viticoltura dell’Altipiano carsico, che sarà affiancato anche da alcune produzioni di altre tipologie rosse della zona. La manifestazione è in programma venerdì 31 marzo 2017 dalle 17.30 alle 22.30 a Portopiccolo-Sistiana (TS)  ma a parlarcene meglio è Roberto Jacomin organizzatore insieme ai Viticoltori del Carso.

Radio Chef 5 sfida all’ultima ricetta… ogni giovedì alle 12! Mandaci la tua miglior ricetta a [email protected] e il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

PASSATO DI SCAROLA

INGREDIENTI:
1 Cespo di Scarola
1 Cipolla
5 Patate
Olio
Sale
1 Dado
Parmigiano
Crostini

PROCEDIMENTO:
Iniziare portando ad ebollizione l’acqua e versare poi il cespo di scarola precedentemente lavata e tagliata.
Procere tagliando a pezzettini la cipolla e le patate. Aggiungerli quindi alla scarola e aggiustare con sale e pepe. Infine aggiungere il dado pronto.
Frullare il tutto con il pimer.
A cottura ultima impiattare in un piatto fondo e guarnire con crostini, grana e a piacimento un filo d’olio extravergine d’oliva.

La QUITA EDIZIONE di Radio Chef è in collaborazione con:
AFFILAUTENSILI NATISONE:  
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

AZIENDA AGRICOLA BERTOIA:

Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della Famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Caratteristiche più importanti sono costante impegno e la passione per il mangiare sano, con un’attenzione importante all’ambiente, senza mai perdere di vista i dettami tramandati dalle tradizioni di famiglia, prima fra tutte l’armonia e lo spirito d’insieme.
Da questo amore per la terra nascono dei veri sapori accompagnati ai profumi di un tempo. I sott’olio, le confetture, le creme e i sottaceti sono una parte dei prodotti da scoprire e gustare.

Scopri di più su: www.aziendaagricolabertoia.it

 

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!

Visita il sito: www.artegiardino.net

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUINTA edizione…:

Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio,  tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino,  una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura,  le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop,  verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia,  3 fardelli di acqua naturale, leggermente frizzante e frizzante di Acqua Dolomia e il succo di Melaquick!

…E i nostri omaggi settimanali:

Il grembiule di Radio Punto Zero targato Radio Chef e l’Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

Riascolta tutta la puntata:

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