Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Radio Chef 5 ritorna questa settimana per riscaldarvi in questi giorni dove il freddo torna a farsi sentire.
La ricetta vincitrice della settimana ci è stata inviata da Anna Zamaro che ci propone il suo “Risotto con Gorgonzola e Noci” per stupire i vostri ospiti durante il weekend. Ad accompagnare la nostra ricetta è come di consueto Agnieszka Futa della Fondazione Italiana Sommelier che ci propone l’abbinamento di vino perfetto.
A chiudere la puntata di oggi è lo chef Mauro Scarbelli per parlarci della manifestazione “Aglio e Capretto binomio perfetto” che si terrà nella Val Resia martedì 25 Aprile e lunedì 1 Maggio per far conoscere le peculiarità enogastronomiche di questa bellissima valle.
Radio Chef 5 sfida all’ultima ricetta… ogni giovedì alle 12! Mandaci la tua miglior ricetta a inf[email protected] e il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
RICETTA:
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di Riso Carnaroli
100 gr di Gorgonzola Piccante
6 Pezzi di Noci Sgusciate
Soffritto Misto
80 gr di Parmigiano Reggiano
Olio EVO
Mezzo Litro di Brodo Vegetale
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il soffritto misto con carote, sedano e cipolla (o a piacimento) in qualche cucchiaio di olio. Aggiustate di Sale e Pepe e versate il Riso aggiungendo poco alla volta con un mestolo il brodo vegetale caldo.
Verso fine cottura aggiungete il gorgonzola e le noci sminuzzate e lasciate amalgamare. Per concludere mantecate con il grana e a piacimento un pò di burro.
Buon Appetito!
AZIENDA AGRICOLA BERTOIA:
Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della Famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Caratteristiche più importanti sono costante impegno e la passione per il mangiare sano, con un’attenzione importante all’ambiente, senza mai perdere di vista i dettami tramandati dalle tradizioni di famiglia, prima fra tutte l’armonia e lo spirito d’insieme.
Da questo amore per la terra nascono dei veri sapori accompagnati ai profumi di un tempo. I sott’olio, le confetture, le creme e i sottaceti sono una parte dei prodotti da scoprire e gustare.
Scopri di più su: www.aziendaagricolabertoia.it
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!
Visita il sito: www.artegiardino.net
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.
Scopri di più su: www.comaro.it
ACQUA DOLOMIA:
Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.
Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it
Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUINTA edizione…:
Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia, 3 fardelli di acqua naturale, leggermente frizzante e frizzante di Acqua Dolomia, 5 kg di prosciutto in crosta di pane e due salami Nonno Angelo offerti da Dentesano e il succo di Melaquick!
…E i nostri omaggi settimanali:
Il grembiule di Radio Punto Zero targato Radio Chef e l’Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Riascolta tutta la puntata:
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Scritto da: Maria
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Radio Chef 5 ritorna questa settimana per riscaldarvi in questi giorni dove il freddo torna a farsi sentire.
La ricetta vincitrice della settimana ci è stata inviata da Anna Zamaro che ci propone il suo “Risotto con Gorgonzola e Noci” per stupire i vostri ospiti durante il weekend. Ad accompagnare la nostra ricetta è come di consueto Agnieszka Futa della Fondazione Italiana Sommelier che ci propone l’abbinamento di vino perfetto.
A chiudere la puntata di oggi è lo chef Mauro Scarbelli per parlarci della manifestazione “Aglio e Capretto binomio perfetto” che si terrà nella Val Resia martedì 25 Aprile e lunedì 1 Maggio per far conoscere le peculiarità enogastronomiche di questa bellissima valle.
Radio Chef 5 sfida all’ultima ricetta… ogni giovedì alle 12! Mandaci la tua miglior ricetta a inf[email protected] e il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
RICETTA:
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di Riso Carnaroli
100 gr di Gorgonzola Piccante
6 Pezzi di Noci Sgusciate
Soffritto Misto
80 gr di Parmigiano Reggiano
Olio EVO
Mezzo Litro di Brodo Vegetale
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il soffritto misto con carote, sedano e cipolla (o a piacimento) in qualche cucchiaio di olio. Aggiustate di Sale e Pepe e versate il Riso aggiungendo poco alla volta con un mestolo il brodo vegetale caldo.
Verso fine cottura aggiungete il gorgonzola e le noci sminuzzate e lasciate amalgamare. Per concludere mantecate con il grana e a piacimento un pò di burro.
Buon Appetito!
AZIENDA AGRICOLA BERTOIA:
Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della Famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Caratteristiche più importanti sono costante impegno e la passione per il mangiare sano, con un’attenzione importante all’ambiente, senza mai perdere di vista i dettami tramandati dalle tradizioni di famiglia, prima fra tutte l’armonia e lo spirito d’insieme.
Da questo amore per la terra nascono dei veri sapori accompagnati ai profumi di un tempo. I sott’olio, le confetture, le creme e i sottaceti sono una parte dei prodotti da scoprire e gustare.
Scopri di più su: www.aziendaagricolabertoia.it
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!
Visita il sito: www.artegiardino.net
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.
Scopri di più su: www.comaro.it
ACQUA DOLOMIA:
Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.
Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it
Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUINTA edizione…:
Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia, 3 fardelli di acqua naturale, leggermente frizzante e frizzante di Acqua Dolomia, 5 kg di prosciutto in crosta di pane e due salami Nonno Angelo offerti da Dentesano e il succo di Melaquick!
…E i nostri omaggi settimanali:
Il grembiule di Radio Punto Zero targato Radio Chef e l’Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Riascolta tutta la puntata:
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Scritto da: Maria
Acqua Dolomia Arte Giardino creare dalla della Famiglia Cesare Bertoia festa migliori ogni Olio Parovel Ulka Tergeste Dop PROCEDIMENTO questa questo QUINTA Radio Chef ricetta Riso Carnaroli sapori selezione settimana sono tutti
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