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Radio Chef 6 e gli Spaghetti alla chitarra con cordiandoli dell’orto

E’ arrivato un nuovo giovedì e anche questa settimana ritorna l’appuntamento con Radio Chef..sfida all’ultima ricetta, la rubrica di cucina dedicata ai nostri ascoltatori che continuano ad inviarci le loro miglior ricette per partecipare al nostro contest che arricchisce di puntata in puntata il nostro ricettario.

Ad aprire come di consueto la nostra puntata è Agneska Futa della Fondazione Italiana Sommelier che ci consiglia il vino perfetto da abbinare alla nostra ricetta.

Ad aggiudicarsi i premi della settimana è il nostro ascoltatore Fabiano che ci propone la sua rivisitazione fatta in casa degli “Spaghetti alla Chitarra con Coriandoli dell’Orto” un gustosissimo primo piatto perfetto da portare in tavola per tutta la famiglia perchè saprà accontentare anche il palato dei più piccini.

Inoltre durante questa puntata tantissime idee per rimanere sempre aggiornati sulle nuove tendenze in cucina e tanti consigli della redazione e degli ospiti ai nostri microfoni.

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CORIANDOLI DELL’ORTO:

INGREDIENTI per 4 persone:

350 g di Spaghetti alla Chitarra

200 g di Latte

20 g di Burro

15 g di Farina

30 g di Parmigiano Grattugiato

1 Zucchina

1 Peperone Rosso

1 Peperone Giallo

1 Carota

1/2 Scalogno

2 Pomodori Ramati

1 pizzico di Origano

1 pizzico di Semi di Coriandolo

1 cucchiaio di Prezzemolo

Olio EVO, Sale

PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo tutte le verdure, tagliatele a quadratini piccoli e procedete saltandole in padella con Olio EVO e sale. In un altro pentolino poi, fate sciogliere il burro e unitevi la farina; appena avrete ottenuto una crema scaldate il latte e mescolate tutto con le verdure.

Lessate gli spaghetti alla chitarra e scolateli molto al dente conservando l’acqua di cottura. Conditeli poi nella salsa e disponeteli a mucchietti in un bel quadrato di carta fata, aggiungete un mestolino di acqua di cottura, chiudete la carta unendo gli angoli e infornate per 5 minuti a 200 gradi. Servite poi spolverizzando con prezzemolo, semi di coriandolo, origano e parmigiano.

Buon Appetito!

Questa settimana nell’angolo dedicato ai “Consigli della Redazione” abbiamo pensato di deliziarvi con un’altra gustosissima ricetta della nostra ascoltatrice Eleonora di Udine che ci presenta la sua versione delle Zucchine alla Salsiccia, un condimento ricco consigliatissimo abbinato ai gnocchetti di patate ma ottimo anche con la pasta!

ZUCCHINE ALLA SALSICCIA:

INGREDIENTI: 5 Zucchine sottili, 2 Salsicce, Prezzemolo, 4 Cucchiai di Panna Liquida, Formaggio Pecorino, 1 Bicchiere di Vino Rosso. PROCEDIMENTO: Iniziate tagliando le salsicce e passandole sulla griglia. In un’altra padella friggete con olio EVO le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili e aggiustate di sale. Verso fine cottura aggiungete una bella manciata di prezzemolo e unite le salsicce spezzettate con il vino. Amalgamate bene il tutto e unite infine la panna e il pecorino.

La sesta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. Aspettando il Natale troverete tantissime idee per addobbare la vostra casa al meglio: luci, addobbi natalizi, candele, piatti, bicchieri, alberi ecologici in varie misure e tantissime altre novità per lasciare i vostri ospiti senza parole!

Vieni a trovarci a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo oppure visita il sito: www.artegiardino.net

 

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

 

LA FAGANESE:

Cucine e Termocucine prodotte artigianalmente da oltre ottant’anni. Cucine economiche, termocucine tradizionali o da incasso per grandi o piccole comunità; e inoltre bellissime stufe costruite su misura. Vieni a trovarci in via 24 maggio 2 a Fagagna (UD).

Maggiori informazioni su: www.lafagagnese.com

 

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste. La freschezza, la franchezza e la genuinità di ogni varietà, che si esprime sia nel vino che nell’extravergine, caratterizzano lo stile Parovel costruito secondo i ritmi e le evoluzioni della natura e dell’uomo.

Segui gli eventi su: www.parovel.com

 

CANTINE PRODUTTORI CORMONS:

Cormons, un grappolo di storia… oltre 150 viticoltori formano la Cantina Produttori Cormons, un grappolo di persone affiatate, in armonia, custodi della tradizione del buon vino del collio. Venite a visitare il punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons, troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle nostre tipicità friulane.

Scopri di più su: cormons.com

 

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

 

ERSA:

Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia! Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, miele, mela, patata e tantissimi prodotti.

Per maggiori informazioni visita il sito: www.ersa.fvg.it 

 

 ARTE NELL’ARREDO:
Finalmente anche a Trieste apre Arte nell’Arredo, innovazione e creatività per la tua prossima cucina! in più offerte esclusive e tante soluzioni di qualità per arredare la tua casa a prezzi di fabbrica. Vieni a scoprire le nuove collezioni in via San Francesco 40 angolo via Rismondo a Trieste.
Visita il sito: www.artenellarredo.it

 

AFFILAUTENSILI NATISONE: 
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

 

LATTERIA DI VISINALE:
La Latteria di Visinale offre da più di 30 anni la tradizione genuina di formaggi sani e saporiti. Solo latte vaccino, certificato dal territorio, sale e caglio, con una lavorazione artigianale e senza aggiunta di conservanti. I formaggi della latteria come il Montasio Dop, il Latteria Visinale, il Vajont e il La Pieve sono prodotti esclusivamente all’interno del Caseificio di Visinale, vengono rielaborati aggiungendo spezie ed erbe aromatiche selezionate e sapientemente affinati nei caveau e magazzini aziendali.
Vieni a scoprire tutti i sapori della Latteria di Visinale a Pasiano di Pordenone (PN) in Via Visinale Centro 67

 

ALBERGO RISTORNATE DA OTTO:

A Timau di Paluzza, dopo Suttrio a pochi chilometri dall’Austria e Pramollo potrete gustare le specialità della Carnia come i chiansons e il frico con la polenta, ma anche la cucina umbra come l’amatriciana e il cacio e pepe, accompagnati dai migliori vini umbri e friulani e potrete inoltre soggiornare nelle confortevoli camere.

Per informazioni: sulla pagina Facebook Albergo Ristorante da Otto

 

BIRRIFICIO CITTAVECCHIA: 

Il Birrificio Cittavecchia è uno dei primissimi birrifici artigianali nati in Italia. Produce dal 1999 a Trieste birre artigianali di qualità, non filtrate e non pastorizzate industrialmente che conservano importanti caratteristiche nutrizionali. Cittavecchia presenta l’ultima nata: la Lipalait, una birra leggera di 3,2 gradi alcolici, ricca di vitamine e sali minerali, perfetta per reidratarsi dopo lo sport senza rinunciare al gusto di una buona birra!

Per maggiori informazioni visita il sito: www.cittavecchia.com

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

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