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Radio Chef 6… e la Carbonara di pesce con code di gamberi

Anche questa settimana Radio Chef 6 ritorna per portarvi a scoprire le gustosissime ricette dei nostri ascoltatori.

Essendosi appena concluso a Trieste il grande evento della Barcolana , la regata velica internazionale con il maggior numero di barche iscritte nel Mediterraneo, il nostro ascoltatore Luca ci delizia con la sua versione di un piatto di mare: la “Carbonara di Pesce con Code di Gamberi”!

Ad aprire la puntata come di consueto è Tiziana Canzutti della Fondazione Italiana Sommelier che ci consiglia il vino perfetto da abbinare alla nostra ricetta.

Ma Radio Chef questa settimana non si ferma qui perché durante questo weekend, domenica 15 ottobre a Roditti in Slovenia (a 4 km dal Confine di Basovizza) c’è la festa tradizionale delle Castagne! Caldarroste tutto il giorno e tantissimi appuntamenti tra cui la passeggiata nelle vicine montagne, la corsa delle castagne di 6 km, le escursioni in bici, i laboratori creativi per i più piccoli e l’elezione di re e regina delle castagne! Inoltre tantissimi giochi e musica dal vivo!

Iniziamo a gustarci quest’autunno con una piccola anteprima delle “Palline di Castagne” una ricetta velocissima ma che saprà accontentare ogni tipo di palato: vi serviranno 150 g di Castagne Secche, 50 g di Cioccolato Fondente, Zucchero q.b. per ricoprire le palline e un pizzico di sale. Iniziate mettendo a bagno le castagne il giorno prima, poi cuocetele nella loro acqua con un pizzichino di sale. In una pentola a pressione sono sufficienti 20-30 minuti mentre in una pentola normale almeno il doppio. Nel frattempo grattugiate il cioccolato in un piatto fondo; aggiungete quindi le castagne (leggermente raffreddate) con poca della loro acqua e con una forchetta schiacciatele assieme al cioccolato. Formate infine delle palline e rotolatele nello zucchero!

CARBONARA DI PESCE CON CODE DI GAMBERI:

INGREDIENTI:

320 g di Spaghetti

4 Uova di cui 4 Tuorli e 2 Albumi

70 ml o più di Panna

500 g di Gamberi Argentini

Qualche pomodoro pachino

Sale, Pepe e Olio ExtraVergine di Oliva

PROCEDIMENTO:

Iniziate portando a ebollizione l’acqua per gli spaghetti.

Nel frattempo sbattete i tuorli con gli albumi fino ad arrivare a una consistenza spumeggiante aggiungendo la panna a piacimento (minimo 70 ml).

A parte in una padella antiaderente scaldate dell’olio e aggiungete i gamberi assieme a qualche pomodoro pachino e un pizzico di peperoncino controllando spesso.

Infine scolate la pasta ancora al dente e aggiungetela in una padella insieme al composto dello sbattuto e al sugo dei gamberi. Servite il tutto insieme alle code dei gamberi!

Buon Appetito!

 La sesta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. E visto che Halloween è vicino troverete tantissime idee per addobbare e preparare la vostra festa più mostruosa dell’anno: festoni, teschi, piatti, bicchieri e tutto quello che serve per creare una tavola, una casa o una grande festa veramente spaventosa

Vieni a trovarci a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo oppure visita il sito: www.artegiardino.net

 

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

 

LA FAGANESE:

Cucine e Termocucine prodotte artigianalmente da oltre ottant’anni. Cucine economiche, termocucine tradizionali o da incasso per grandi o piccole comunità; e inoltre bellissime stufe costruite su misura. Vieni a trovarci in via 24 maggio 2 a Fagagna (UD).

Maggiori informazioni su: www.lafagagnese.com

 

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste. La freschezza, la franchezza e la genuinità di ogni varietà, che si esprime sia nel vino che nell’extravergine, caratterizzano lo stile Parovel costruito secondo i ritmi e le evoluzioni della natura e dell’uomo.

Segui gli eventi su: www.parovel.com

 

CANTINE PRODUTTORI CORMONS:

Cormons, un grappolo di storia… oltre 150 viticoltori formano la Cantina Produttori Cormons, un grappolo di persone affiatate, in armonia, custodi della tradizione del buon vino del collio. Venite a visitare il punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons, troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle nostre tipicità friulane.

Scopri di più su: cormons.com

 

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

 

ERSA:

Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia! Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, miele, mela, patata e tantissimi prodotti.

Per maggiori informazioni visita il sito: www.ersa.fvg.it 

 

ARTE NELL’ARREDO:
Finalmente anche a Trieste apre Arte nell’Arredo, innovazione e creatività per la tua prossima cucina! in più offerte esclusive e tante soluzioni di qualità per arredare la tua casa a prezzi di fabbrica. Vieni a scoprire le nuove collezioni in via San Francesco 40 angolo via Rismondo a Trieste.
Visita il sito: www.artenellarredo.it

 

AFFILAUTENSILI NATISONE: 
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

 

ALBERGO RISTORNATE DA OTTO:

A Timau di Paluzza, dopo Suttrio a pochi chilometri dall’Austria e Pramollo potrete gustare le specialità della Carnia come i chiansons e il frico con la polenta, ma anche la cucina umbra come l’amatriciana e il cacio e pepe, accompagnati dai migliori vini umbri e friulani e potrete inoltre soggiornare nelle confortevoli camere.

Per informazioni: sulla pagina Facebook Albergo Ristorante da Otto

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

 

 

 

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