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Radio Chef 6 e la Frittata in crosta

today26 Ottobre 2017

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Radio Chef 6 è tornato per accompagnarvi anche questa settimana a scoprire tutte le ricette dei nostri ascoltatori egli appuntamenti che si svolgeranno in regione.

Ad aprire la puntata grazie all’ormai consolidata collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier è Michele Biscardi che ci consiglia il vino migliore da abbinare alla nostra ricetta.

La ricetta vincitrice di questa terza settimana di Radio Chef 6 è il nostro ascoltatore Andrea che ci propone la sua versione della “Frittata in Crosta” con cottura in forno per un gusto ancora più deciso.

Nella terza e ultima parte della puntata di questo giovedì ai microfoni di Radio Chef c’è Francesco Brollo, Sindaco di Tolmezzo e Presidente Uti (Unione Territoriale della Carnia) per presentare la quarta edizione de il “Filo dei Sapori”, la kermesse dedicata alle tipicità agroalimentari e le specialità culinarie della Carnia, organizzata per valorizzare e diffondere la ricchezza di biodiversità di un territorio sempre da esplorare ‘con gusto’ che si svolgerà dal 28 al 30 Ottobre a Tolmezzo con un programma ricchissimo di appuntamenti per grandi e piccini. Obiettivo della manifestazione è far conoscere i volti di agricoltori e di cuochi che si celano dietro ad un prodotto o un piatto, persone che si raccontano nelle Piazze di Tolmezzo trasmettendo la passione, l’amore per la propria professione e per un territorio frastagliato e tutto da scoprire.

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a in[email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

FRITTATA IN CROSTA:

INGREDIENTI:

Un rotolo di Pasta Sfoglia

12 Uova

1 dl di Latte (100 ml)

1 Cipolla

Una verdura a piacere (come bieta, peperoni, zucchine, radicchio di treviso o quella che preferite)

Prezzemolo/Basilico/Origano (a piacere uno dei tre)

Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziate sbattendo le uova in una ciotola capiente; aggiungete quindi il latte, uno tra i tre sapori proposti (prezzemolo/basilico/origano), sale e pepe.

Scottate in padella la cipolla con un filo d’olio e quando sarà leggermente dorata aggiungete la verdura precedentemente tagliata ricordandovi di mescolare spesso.

Procedete dunque prendendo la pasta sfoglia e srotolatela su una teglia da forno di 30 cm di diametro.

Scaldate nel frattempo il forno a 200°.

Quando la vostra verdura sarà pronta lasciatela raffreddare e aggiungetela poi nella ciotola con le uova. Versate quindi il composto sulla sfoglia e arricciate i suoi bordi verso l’interno.

Cuocete il tutto in forno per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.

Una volta pronta sfornatela e gustatela ancora calda. Buon Appetito!

Siamo ormai vicinissimi alla notte di Halloween e qui a Radio Chef 6 vogliamo portarvi a scoprire un piatto dedicato alla protagonista di questa spaventosissima notte del 31 ottobre: la zucca.

CREMA DI ZUCCA: INGREDIENTI: una zucca tonda, una Cipolla tritata, un Porro, un cucchiaino di Radice di Zenzero grattugiata, 100 g Panna da cucina, Burro, Pan Carrè, Cannella, Noci Tritate, Brodo Vegetale. PREPARAZIONE: Iniziate pulendo la zucca e tagliandola a pezzettini. Fate appassire la cipolla e il porro nel burro per qualche minuto; unite quindi la zucca e fate insaporire. Aggiungete poi il brodo bollente e cuocete il tutto per circa 30 minuti. Unite sale, pepe e lo zenzero grattugiato. Frullate il composto e rimettete sul fuoco aggiungendo la panna (facoltativo) e riportando la minestra a ebollizione continuando a mescolare.

Spennellate le fette di Pan Carrè con il burro (circa mezza fetta a persona), tagliatele a cubetti, spolverizzateli con la cannella e tostate nel forno. Distribuite la crema nei piatti fondi e spargete sopra i crostini e alcune noci tritate.

 La sesta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. E visto che Halloween è vicino troverete tantissime idee per addobbare e preparare la vostra festa più mostruosa dell’anno: festoni, teschi, piatti, bicchieri e tutto quello che serve per creare una tavola, una casa o una grande festa veramente spaventosa

Vieni a trovarci a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo oppure visita il sito: www.artegiardino.net

 

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

 

LA FAGANESE:

Cucine e Termocucine prodotte artigianalmente da oltre ottant’anni. Cucine economiche, termocucine tradizionali o da incasso per grandi o piccole comunità; e inoltre bellissime stufe costruite su misura. Vieni a trovarci in via 24 maggio 2 a Fagagna (UD).

Maggiori informazioni su: www.lafagagnese.com

 

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste. La freschezza, la franchezza e la genuinità di ogni varietà, che si esprime sia nel vino che nell’extravergine, caratterizzano lo stile Parovel costruito secondo i ritmi e le evoluzioni della natura e dell’uomo.

Segui gli eventi su: www.parovel.com

 

CANTINE PRODUTTORI CORMONS:

Cormons, un grappolo di storia… oltre 150 viticoltori formano la Cantina Produttori Cormons, un grappolo di persone affiatate, in armonia, custodi della tradizione del buon vino del collio. Venite a visitare il punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons, troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle nostre tipicità friulane.

Scopri di più su: cormons.com

 

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

 

ERSA:

Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia! Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, miele, mela, patata e tantissimi prodotti.

Per maggiori informazioni visita il sito: www.ersa.fvg.it 

 

ARTE NELL’ARREDO:
Finalmente anche a Trieste apre Arte nell’Arredo, innovazione e creatività per la tua prossima cucina! in più offerte esclusive e tante soluzioni di qualità per arredare la tua casa a prezzi di fabbrica. Vieni a scoprire le nuove collezioni in via San Francesco 40 angolo via Rismondo a Trieste.
Visita il sito: www.artenellarredo.it

 

AFFILAUTENSILI NATISONE: 
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

 

LATTERIA DI VISINALE:
La Latteria di Visinale offre da più di 30 anni la tradizione genuina di formaggi sani e saporiti. Solo latte vaccino, certificato dal territorio, sale e caglio, con una lavorazione artigianale e senza aggiunta di conservanti. I formaggi della latteria come il Montasio Dop, il Latteria Visinale, il Vajont e il La Pieve sono prodotti esclusivamente all’interno del Caseificio di Visinale, vengono rielaborati aggiungendo spezie ed erbe aromatiche selezionate e sapientemente affinati nei caveau e magazzini aziendali.
Vieni a scoprire tutti i sapori della Latteria di Visinale a Pasiano di Pordenone (PN) in Via Visinale Centro 67

 

ALBERGO RISTORNATE DA OTTO:

A Timau di Paluzza, dopo Suttrio a pochi chilometri dall’Austria e Pramollo potrete gustare le specialità della Carnia come i chiansons e il frico con la polenta, ma anche la cucina umbra come l’amatriciana e il cacio e pepe, accompagnati dai migliori vini umbri e friulani e potrete inoltre soggiornare nelle confortevoli camere.

Per informazioni: sulla pagina Facebook Albergo Ristorante da Otto

 

BIRRIFICIO CITTAVECCHIA: 

Il Birrificio Cittavecchia è uno dei primissimi birrifici artigianali nati in Italia. Produce dal 1999 a Trieste birre artigianali di qualità, non filtrate e non pastorizzate industrialmente che conservano importanti caratteristiche nutrizionali. Cittavecchia presenta l’ultima nata: la Lipalait, una birra leggera di 3,2 gradi alcolici, ricca di vitamine e sali minerali, perfetta per reidratarsi dopo lo sport senza rinunciare al gusto di una buona birra!

Per maggiori informazioni visita il sito: www.cittavecchia.com

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

 

 

 

Scritto da: Maria

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