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Radio Chef 6 sezione Scuole- ISIS Paschini-Linussio di Tolmezzo

Durante questa sesta edizione di Radio Chef abbiamo deciso di dedicare un angolo agli Istituti Alberghieri del Friuli Venezia Giulia! Da oggi per ogni giorno di questa settimana potrete trovare pubblicata la ricetta creata da questi giovani studenti e votare la vostra preferita con un “Mi Piace” su Facebook. La ricetta più votata dagli ascoltatori farà vincere alla scuola una forma di Formaggio Montasio offerta dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio e il titolo di Radio Chef 6 sezione Scuole.

L’ISIS PASCHINI-LINUSSIO di Tolmezzo in collaborazione con gli l’Istituti Fermo Solari di Tolmezzo e l’Istituto Sabbatini di Pozzuolo del Friuli ci presenta anche una seconda ricetta:

ORZOTTO CON GUANCETTA DI P.R.I. FONDUTA DI MONTASIO E MELE DISIDRATATE

Ingredienti per 4 persone:

300 g orzo decorticato

200 g guancetta di P.R.I.

80 g Montasio stravecchio

100 ml latte

100 ml panna fresca

40 g burro

1 cipolla tritata

Q.B. brodo vegetale, sale, pepe, vino bianco, olio evo

1 mela acidula

Procedimento:

pulire e affettare le mele sottilissime. Disporle su una placca con carta forno e farle essiccare a 140°C per almeno 4 ore.

Pulire le guancette e tagliarle e cubetti. Mettere la carne in una casseruola e rosolarla a fuoco vivace, bagnare con vino bianco, salare, pepare e completare la cottura bagnando con brodo vegetale. Correggere di sapore e tenere in caldo.

Per preparare la fonduta mettere il latte, la panna e il Montasio grattugiato a bagnomaria. Mixare con frullatore ad immersione se necessario. Tenere in caldo.

In una casseruola rosolare la cipolla con l’olio e tostare l’orzo, bagnare con vino bianco e portare a cottura con brodo. Correggere con sale e pepe e mantecare con burro.

Composizione del piatto:

disporre l’orzotto sul piatto, distribuire la fonduta e qualche cubetto di guancetta, completare con una fettina di mela.

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