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Radio Chef 8 e le Castagnole

Siamo pronti a partire con una nuova gustosissima puntata di Radio Chef 8 sfida all’ultima ricetta, la rubrica di cucina di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori e alle eccellenze del Friuli Venezia Giulia in onda ogni giovedì alle 12 e in replica al sabato. Tantissime novità sul mondo della cucina, sui migliori prodotti del Friuli Venezia Giulia da avere sempre a portata di mano, e ancora tanti consigli dedicati agli amanti della cucina e del buon cibo, tante idee per il vostro Natale che si avvicina e naturalmente da non perdere la ricetta della settimana!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

 

IL VINO PERFETTO CON LA FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER FVG
Apriamo le porte della nostra puntata accompagnati dal nostro sommelier di fiducia Michele Biscardi della Fondazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia che con tutta la tua conoscenza di-vino ci porta a scoprire i segreti del mondo dei vini. Nella nostra puntata siamo quindi andati a scoprire l’abbinamento perfetto con la ricetta della settimana che si rivela dolce, ricca, gustosa…  Se vi siete persi qualcosa potete riascoltate tutti i suggerimenti del nostro Sommelier nella prima parte della nostra puntata, cliccando qui sotto.

UN BRINDISI CON LA CANTINA PRODUTTORI CORMONS
In questo periodo di festa che ormai è alle porte, per festeggiare, farvi gli auguri tra amici, per le vostre cene aziendali ma anche per aperitivi con parenti e amici non c’è niente di meglio che brindare con le bollicine e quindi con la Ribolla Gialla Spumantizzata delle Cantine Produttori Cormons. Infatti oltre ai migliori abbinamenti consigliati dal nostro Sommelier alla Cantina Produttori Cormons potrete trovare la tradizione del buon vino del Collio custodita da oltre 150 viticoltori.  La Cantina Produttori Cormons, custode dell’armonia e della tradizione del buon vino, è pronta ad accogliervi nel punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons dove troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle tipicità friulane. Inoltre potrete godere della possibilità di festeggiare nel cantiniere dove troverete i piatti della tradizione accompagnato dai migliori vini. Per scoprire di più cormons.com

 

IL MIO NATALE DA ARTE GIARDINO
A proposito di atmosfera natalizia è già arrivato il momento di andare a scegliere tutte le nostre decorazioni e gli addobbi per le nostre feste. C’è un unico luogo dove potrete trovare tutto quello che vi può servire e molto altro ancora… da Arte Giardino a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo vi aspettano oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza! Un mondo interamente dedicato al Natale, dall’albero, alle luci, agli addobbi, ai giocattoli per i bambini, i peluche, idee regalo fino a tutta l’oggettistica e casalinghi che vi serviranno per addobbare le vostre tavole. Inoltre quest’anno potrete stupire tutti i vostri vicini di casa, amici e parenti grazie al proiettore a LED Oscar un semplice sistema per creare effetti luminosi colorati di grandi dimensioni senza preoccuparsi di installazioni o impianti con cui potrete decorare soffitti, pavimenti o pareti e rendere l’atmosfera subito più natalizia! Per scoprire di più visitate il sito: www.artegiardino.net

 

PORTIAMO IN TAVOLA LA QUALITA’ CON IL MARCHIO AQUA
In questa nuova puntata abbiamo dedicato uno spazio al nostro carrello della spesa di stagione e ai suoi benefici. Questa settimana siamo andati a parlare del porro e delle sue caratteristiche benefiche per il nostro organismo. Il porro infatti appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla; ha un’apparenza un pò modesta ma i suoi valori nutrizionali sono molto interessanti: continene flavonoidi in grandi quantità che servono a proteggere le pareti dei nostri vasi sanguigni preservando dai danni casuati dai radicali liberi. E’ inoltre ricco di vitamine tra cui la B6, la C e la K, minerali, ferro e manganese. Se volete scoprire tutte le sue proprietà e la ricetta della Zuppa di Porri allo Zafferano che vi abbiamo proposto andate a riascoltare la puntata! Per questa ricettina che vi abbiamo proposto, dai gusti molto semplici e naturali, ma anche per tutte le vostre ricette è sempre molto importante scegliere gli ingredienti e i prodotti giusti, con una qualità garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia grazie al marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, latte crudo vaccino, miele, mela, patata e tantissimi prodotti. Per maggiori informazioni visita il sito: aqua.fvg.it

 

IL NOSTRO ALLEATO IN CUCINA: AFFILAUTENSILI
In cucina ma anche per il giardinaggio, per la cura del nostro orto e del terrazzo, ed in questo periodo per creare un pò di arredamento natalizio con il fai-da-te, è importante avere sempre l’utensile giusto. Per i vostri utensili Affilautensili Natisone è pronto a soddisfare tutte le vostre richieste: qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente. Inoltre tantissimi tipi di utensili da taglio, dal coltello da cucina all’utensile più tecnologico, utensili per il taglio del legno, metalli e plastiche, per hobbistica, casa, ristorazione e boschivi e tanto altro! Affilautensili Natisone lo potete trovare nella strada Cividale per Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco oppure andate a scoprire di più sul sito:  www.affilautensili.com

 

LA RICETTA DELLA SETTIMANA
Questa settimana per addolcire le fredde giornate di Novembre siamo andati a scoprire la ricetta del nostro ascoltatore Amabile di Carbonera (Tv) che ci ha deliziato con questo dolce tipico del periodo di Carnevale, molto apprezzato nelle sue diverse varianti.

LE CASTAGNOLE

INGREDIENTI: 300 g Farina, 150 g Zucchero, 70 g Frumina, 2 Uova, sale, 1 Panna da cucina (al posto di burro e olio), 1/2 bustina di Lievito, Buccia di Limone grattugiata.

PROCEDIMENTO: Mettete insieme in una ciotola la farina, la frumina, il lievito, 1 pizzico di sale e il limone grattugiato e create una montagnetta facendo un buco nel centro. Aggiungete quindi nel centro lo zucchero e poi le uova. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungete la panna e finite di impastare. Lasciate riposare per 30 minuti. Una volta che avrà riposato prendete a cucchiaini l’impasto e create delle palline da friggere in olio di semi bollente.

 

IL NOSTRO ALLEATO PER L’INVERNO: IL MIELE COMARO
La ricetta delle Castagnole del nostro ascoltatore Amabile può essere perfettamente servita con una spolverata di zucchero a velo ma anche accompagnata da dell’ottimo miele di qualità come quello di Comaro Miele. Avvicinandoci al Natale il dolce sapore del Miele è perfetto per i nostri regali da mettere sotto l’albero, ma… quale scegliere? Nelle prossime puntate andremo a scoprire le caratteristiche e le proprietà di alcune varietà di miele, partendo oggi dal Miele d’Acacia: questo è infatti uno dei mieli più conosciuti e apprezzati, presenta un colore chiaro, un profumo delicato e molte proprietà benefiche, adatto più di altri anche per chi ha problemi di diabete e può essere utile nel rilassamento e ci può aiutare a dormire. Tantissime varietà di miele naturalmente di qualità e interamente prodotte in Italia per accompagnare le vostre ricette ma anche da gustare per addolcire le vostre giornate le potete trovare nel negozio più dolce della regione “Comaro Miele e Apicoltura”. I fratelli Comaro vi aspettano con una vasta selezione di Miele, attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati nella loro sede in via della Stazione 1/b a Cassacco, dove sapranno soddisfare ogni vostra dolce richiesta. Per scoprire tutti i loro prodotti andate sul sito: www.comaro.it  

 

TUTTI A TAVOLA CON L’ACQUA DOLOMIA
Tutto la nostra nuova ricetta può essere accompagnata da un buon bicchiere di Acqua Dolomia, anche frizzante per l’abbinamento perfetto. L’acqua dolomia è inoltre importante per il suo apporto di calcio e magnesio soprattutto in questo periodo dell’anno in cui il nostro corpo ha bisogno di qualche rinforzo in più. Grazie al suo basso contenuto di sodio ci aiuta ad equilibrare il nostro organismo e a mantenere la forma. E’ cristallina, leggera, ricca di ossigeno e minerali buoni, aiuta la digestione e ha delle eleganti confezioni regalo per le nostre tavole. L’Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto… Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti. Vieni a scoprire tutte le sue caratteristiche e qualità che la contraddistinguono su: www.acquadolomia.it 

 

L’OSMIZA D’AUTUNNO VI ASPETTA DA PAROVEL
Parovel, vigneti e uliveti dal 1998 produce olii e vini dalle colline della Val Rosandra, a Trieste. Per godere di tutti i profumi e i sapori del territorio Parovel vi aspetta con le degustazioni guidate dell’olio nuovo con extravergini Mackè, RoZò e Ul’ka fino al vino novello in cantina alla tradizionale Osmiza triestina. Continua nella magica Cantina a Bagnoli della Rosandra l’Osmiza d’Autunno con il vino nuovo, la tipica Merenda Carsolina, con gli affettati, le olive della casa e i formaggi artigianali del Carso. L’Osmiza firmata Parovel vi aspetta ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle 17 alle 23 e il sabato e la domenica dalle 10 alle 23. Non mancate perchè ogni Osmiza che sia primavera, autunno o estate è una buona occasione per fare festa insieme. Scoprite tutti gli appuntamenti sul sito parovel.com

 

 

ALLA SCOPERTA DELLA VIA LATTEA CON LA LATTERIA D’AVIANO
Siamo pronti anche in questa nuova puntata ad accogliere ai microfoni di Radio Chef Linda Del Ben della Latteria d’Aviano per parlare di formaggi a 360°! La scorsa settimana nel nostro percorso alla scoperta di come nasce il formaggio siamo partiti dal latte e dalle sue caratteristiche, oggi vediamo come viene trattato una volta che entra in caseificio. Siamo infatti andati a scoprire la differenza tra formaggi a latte crudo come il Montasio e il Parmigiano oppure il Costa d’Aviano e i formaggi a latte pastorizzato come il Gorgonzola. Se volete saperne di più correte a riascoltare la puntata! Linda e la sua famiglia ti aspettano nella sede della Latteria di Aviano in Via Vittorio Veneto 45 ad Aviano (PN) e nei migliori negozi! Visita il sito latteriadiaviano.it per scoprire le ricettine dedicate all’inverno della Latteria d’Aviano.

 

NUOVO SHOW COOKING TARGATO RADIO CHEF ON TOUR
Ritorna un nuovo appuntamento con Radio Chef on Tour, il contest di cucina si sposta dalla Fabbrica delle Cucine Snaidero di Majano dove lo scorso 20 ottobre si è svolto il primo show cooking di questa edizione fino ad arrivare al Centro Commerciale Torri d’Europa di Trieste dove il prossimo 15 Dicembre dalle 16.30 verrà realizzato un nuovo contest tutto da gustare! Partecipare è semplicissimo: potete portare le vostre migliori ricette direttamente all’info point delle Torri d’Europa oppure mandare una mail a [email protected]! Potresti essere proprio tu uno dei tre vincitori di questo secondo appuntamento di Radio Chef on Tour e ricevere in omaggio tantissimi premi tra cui il nostro grembiule targato Radio Chef e una Gift Card da spendere in tutti i negozi del Centro Commerciale di Trieste. Anche in questa edizione ad accompagnarci ci sarà l’Istituto Pertini di Grado dove i ragazzi realizzeranno un dolce show cooking dedicato ai sapori del Friuli Venezia Giulia. Cosa aspetti? Manda subito la tua ricetta!

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