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Radio Chef del 14 maggio: Semifreddo al caffè

Radio Chef di questa settimana è  Gianna Miani che ci propone il suo “ Semifreddo al caffè”

In omaggio anche per Gianna la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Radenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
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Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
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Ingredienti

– 50 gr di zucchero
– 3 tuorli
– 4 tazzine di caffè
– 250 ml di panna dolce
– chicchi di caffè interi
– cacao in polvere
COME PROCEDERE

Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente. A parte montate la panna (dovrà essere molto ferma, usate quindi una frusta elettrica) e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

Versate quindi il composto nei pirottini e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore per lasciare che il composto diventi ghiacciato. Estraete il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servire e impiattate decorando con una spolverata di cacao in polvere e dei chicchi di caffè interi o sbriciolati grossolanamente.

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