Eurovision Song Contest 2015 su Radio Punto Zero
Ogni giorno collegamenti in diretta da Vienna con il nostro inviato Duane Zigliotto
Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Radio Chef di questa settimana è Gianna Miani che ci propone il suo “ Semifreddo al caffè”
In omaggio anche per Gianna la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.
Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.
Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Radenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.
Radio Chef è in collaborazione con:
Ingredienti
– 50 gr di zucchero
– 3 tuorli
– 4 tazzine di caffè
– 250 ml di panna dolce
– chicchi di caffè interi
– cacao in polvere
COME PROCEDERE
Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente. A parte montate la panna (dovrà essere molto ferma, usate quindi una frusta elettrica) e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Versate quindi il composto nei pirottini e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore per lasciare che il composto diventi ghiacciato. Estraete il semifreddo dal freezer qualche minuto prima di servire e impiattate decorando con una spolverata di cacao in polvere e dei chicchi di caffè interi o sbriciolati grossolanamente.
Scritto da: Barbara
anni Buon composto della Giardino Arte nei Olio Parovel Ulka Tergeste Dop pi porta prodotti Radenska Classic Radio Chef sapori Scopri Segui sms sul tra una uova verr
Ogni giorno collegamenti in diretta da Vienna con il nostro inviato Duane Zigliotto