fbpx

Cucina

Radio Chef del 2 aprile: Peperoni ripieni di formaggio

today2 Aprile 2015

share close
AD

Radio Chef di questa settimana è Maria Martinez che ci propone i suoi “Peperoni ripieni di formaggio “. Una ricetta messicana, ottima come piatto di Quaresima.

In omaggio anche per Maria la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
Buon compleanno Arte e Giardino! Arte e Giardino compie 50 anni e per festeggiare Vi propone tanti prodotti in offerta su arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. Vieni a trovarci a Reana del Rojale, sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visita il nostro sito www.artegiardino.net
Qucinando, una scuola tutta nuova per professionisti, appassionati della buona cucina e bambini che sognano di diventare chef. Scoprite di più su www.qucinando.com. Il 25/3, dalle 19 alle 22, Andrea Canton, Chef stellato del ristorante “Primula” a San Quirino, una stella Michelin da 32 anni, farà una lezione di pesce con degustazione.
Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
Dentesano, da 60 anni la cultura dei sapori. A Percoto, vicino a Udine, al semaforo in via Aquileia 89, dal lunedì al venerdì fino alle 17. Dentesano, il piacere friulano di mangiare bene. Scopri i prodotti su www.dentesano.it

 Peperoni ripieni di formaggio
Porzione: 2 persone

Ingredienti

4 peperoni verdi grandi
1 uovo
Pane grattugiato
Olio per friggere
2 pomodori
1 cipolla
3 mozzarelle piccole
Panna da cucina
Sale quanto basta

Tempo di preparazione è 30 – 45 minuti.

COME PROCEDERE

-Metti i peperoni sul fuoco direttamente per bruciare la buccia, se preferisci puoi anche scottarli in acqua bollente per ritirare la buccia.

-Se li bruci al fuoco, quando saranno bruciati in modo uniforme, sistemali dentro un canovaccio chiudendoli dentro e dopo mettili in un sacchetto di plastica. Lasciali riposare.

-Nel frattempo, prepara il ripieno, tagliando a cubetti i pomodori, la cipolla e la mozzarella, mescola il tutto e aggiungi sale.

-Dopo mezz’ora circa togli i peperoni dal canovaccio, lavali ritirando la buccia, fa una piccola fessura in mezzo e togli la parte interna.

-Asciuga e riempi i peperoni con il ripieno, quindi chiudi e metti attorno del filo per mantenerli chiusi.

-Bagnali nell’uovo sbattuto e dopo passali nel pane grattugiato e falli friggere nell’olio.

-Sistemali in un’altra casseruola coprendo con il ripieno avanzato e fai cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora, quindi aggiungi la panna, lasciali qualche minuto al fuoco, spegni e lascia riposare.

Scritto da: Barbara

Rate it

0%