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Radio Chef del 2 aprile: Peperoni ripieni di formaggio

Radio Chef di questa settimana è Maria Martinez che ci propone i suoi “Peperoni ripieni di formaggio “. Una ricetta messicana, ottima come piatto di Quaresima.

In omaggio anche per Maria la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
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 Peperoni ripieni di formaggio
Porzione: 2 persone

Ingredienti

4 peperoni verdi grandi
1 uovo
Pane grattugiato
Olio per friggere
2 pomodori
1 cipolla
3 mozzarelle piccole
Panna da cucina
Sale quanto basta

Tempo di preparazione è 30 – 45 minuti.

COME PROCEDERE

-Metti i peperoni sul fuoco direttamente per bruciare la buccia, se preferisci puoi anche scottarli in acqua bollente per ritirare la buccia.

-Se li bruci al fuoco, quando saranno bruciati in modo uniforme, sistemali dentro un canovaccio chiudendoli dentro e dopo mettili in un sacchetto di plastica. Lasciali riposare.

-Nel frattempo, prepara il ripieno, tagliando a cubetti i pomodori, la cipolla e la mozzarella, mescola il tutto e aggiungi sale.

-Dopo mezz’ora circa togli i peperoni dal canovaccio, lavali ritirando la buccia, fa una piccola fessura in mezzo e togli la parte interna.

-Asciuga e riempi i peperoni con il ripieno, quindi chiudi e metti attorno del filo per mantenerli chiusi.

-Bagnali nell’uovo sbattuto e dopo passali nel pane grattugiato e falli friggere nell’olio.

-Sistemali in un’altra casseruola coprendo con il ripieno avanzato e fai cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora, quindi aggiungi la panna, lasciali qualche minuto al fuoco, spegni e lascia riposare.

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