fbpx

Cucina

Radio Chef del 26 marzo: risotto all'uva con noci e Asiago.

today26 Marzo 2015

share close
AD

Un ottimo risotto è la proposta di Radio Chef questa settimana, la ricetta è di Melissa Gonella che ci scrive dalla provincia di Novara, appassionata di cucina ha anche il suo piccolo blog intitolato “VerdeMelissa” e il piatto che ci propone è un “ Risotto all’uva con noci e Asiago“.

In omaggio anche per Melissa la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
Buon compleanno Arte e Giardino! Arte e Giardino compie 50 anni e per festeggiare Vi propone tanti prodotti in offerta su arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. Vieni a trovarci a Reana del Rojale, sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visita il nostro sito www.artegiardino.net
Qucinando, una scuola tutta nuova per professionisti, appassionati della buona cucina e bambini che sognano di diventare chef. Scoprite di più su www.qucinando.com. Il 25/3, dalle 19 alle 22, Andrea Canton, Chef stellato del ristorante “Primula” a San Quirino, una stella Michelin da 32 anni, farà una lezione di pesce con degustazione.
Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
Dentesano, da 60 anni la cultura dei sapori. A Percoto, vicino a Udine, al semaforo in via Aquileia 89, dal lunedì al venerdì fino alle 17. Dentesano, il piacere friulano di mangiare bene. Scopri i prodotti su www.dentesano.it

Risotto all’uva con noci e Asiago

 

risotto

INGREDIENTI:

Per 2/3 persone

Mezza cipolla

Olio q.b.

250 gr. di riso carnaroli

brodo vegetale

50 gr. di Asiago mezzano

una decina di chicchi di una bianca

noci sbriciolate

sale e pepe quanto basta

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio e 5 chicchi di uva tagliati a pezzettini e privati dei semi, poi aggiungere il riso e tostarlo un po’. Aggiungere un po’ alla volta il brodo. Qualche minuto prima che il risotto sia cotto, aggiungere l’asiago tagliato a pezzettini, le noci sbriciolate, ancora qualche acino di uva a pezzettini e aggiustare di sale e una grattatina di pepe. Completare la cottura del riso e impiattare.

Scritto da: Barbara

Rate it

0%