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Radio Chef del 26 marzo: risotto all'uva con noci e Asiago.

Un ottimo risotto è la proposta di Radio Chef questa settimana, la ricetta è di Melissa Gonella che ci scrive dalla provincia di Novara, appassionata di cucina ha anche il suo piccolo blog intitolato “VerdeMelissa” e il piatto che ci propone è un “ Risotto all’uva con noci e Asiago“.

In omaggio anche per Melissa la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
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Risotto all’uva con noci e Asiago

 

risotto

INGREDIENTI:

Per 2/3 persone

Mezza cipolla

Olio q.b.

250 gr. di riso carnaroli

brodo vegetale

50 gr. di Asiago mezzano

una decina di chicchi di una bianca

noci sbriciolate

sale e pepe quanto basta

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio e 5 chicchi di uva tagliati a pezzettini e privati dei semi, poi aggiungere il riso e tostarlo un po’. Aggiungere un po’ alla volta il brodo. Qualche minuto prima che il risotto sia cotto, aggiungere l’asiago tagliato a pezzettini, le noci sbriciolate, ancora qualche acino di uva a pezzettini e aggiustare di sale e una grattatina di pepe. Completare la cottura del riso e impiattare.

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