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Cucina

Radio Chef del 9 aprile: Tortini agli asparagi

today9 Aprile 2015

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Radio Chef di questa settimana è di Marina Stocovich che ci propone i suoi “ Tortini agli asparagi “.

In omaggio anche per Marina la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
Buon compleanno Arte e Giardino! Arte e Giardino compie 50 anni e per festeggiare Vi propone tanti prodotti in offerta su arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. Vieni a trovarci a Reana del Rojale, sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visita il nostro sito www.artegiardino.net
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Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
Dentesano, da 60 anni la cultura dei sapori. A Percoto, vicino a Udine, al semaforo in via Aquileia 89, dal lunedì al venerdì fino alle 17. Dentesano, il piacere friulano di mangiare bene. Scopri i prodotti su www.dentesano.it

 Tortini agli asparagi
INGREDIENTI PER 4 TORTINI

1 mazzetto di asparagi freschi
2 uova
100 g ricotta vaccina
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2-3 fette di prosciutto cotto
sale
olio extra vergine d’oliva

Tempo di preparazione è veloce solo 10 minuti
Tempo di cottura invece è di 20 minuti, quindi i tortini si riescono a fare in 30 minuti

COME PROCEDERE
Prepariamo i tortini asparagi e ricotta: mettiamo a bollire per circa 8/10 minuti gli asparagi (dipende dalla grossezza) in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbattiamo le uova e uniamo un pizzico di sale, la ricotta, il parmigiano e amalgamiamo bene tutto, nel frattempo tagliamo il prosciutto a striscioline e lo uniamo al composto.
Scoliamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti, tenendo da parte 4 punte per decorare i tortini . A questo punto uniamo i tocchetti di asparagi al composto.
Imburriamo degli stampi per muffin e versiamo il composto dentro.
Inforniamo i tortini asparagi e ricotta in forno caldo e cuociamoli a 180 per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Sforniamo i tortini, decorandoli con le punte messe da parte e gustiamoli tiepidi… sono buonissimi!

 

Scritto da: Barbara

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