ascolta live streaming 
Home / News / Lifestyle / Cucina / Radio Chef del 9 aprile: Tortini agli asparagi

Radio Chef del 9 aprile: Tortini agli asparagi

Radio Chef di questa settimana è di Marina Stocovich che ci propone i suoi “ Tortini agli asparagi “.

In omaggio anche per Marina la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.

Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.

Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.

Radio Chef è in collaborazione con:

Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
Buon compleanno Arte e Giardino! Arte e Giardino compie 50 anni e per festeggiare Vi propone tanti prodotti in offerta su arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. Vieni a trovarci a Reana del Rojale, sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visita il nostro sito www.artegiardino.net
Qucinando, una scuola tutta nuova per professionisti, appassionati della buona cucina e bambini che sognano di diventare chef. Scoprite di più su www.qucinando.com. Il 25/3, dalle 19 alle 22, Andrea Canton, Chef stellato del ristorante “Primula” a San Quirino, una stella Michelin da 32 anni, farà una lezione di pesce con degustazione.
Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
Dentesano, da 60 anni la cultura dei sapori. A Percoto, vicino a Udine, al semaforo in via Aquileia 89, dal lunedì al venerdì fino alle 17. Dentesano, il piacere friulano di mangiare bene. Scopri i prodotti su www.dentesano.it

 Tortini agli asparagi
INGREDIENTI PER 4 TORTINI

1 mazzetto di asparagi freschi
2 uova
100 g ricotta vaccina
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2-3 fette di prosciutto cotto
sale
olio extra vergine d’oliva

Tempo di preparazione è veloce solo 10 minuti
Tempo di cottura invece è di 20 minuti, quindi i tortini si riescono a fare in 30 minuti

COME PROCEDERE
Prepariamo i tortini asparagi e ricotta: mettiamo a bollire per circa 8/10 minuti gli asparagi (dipende dalla grossezza) in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbattiamo le uova e uniamo un pizzico di sale, la ricotta, il parmigiano e amalgamiamo bene tutto, nel frattempo tagliamo il prosciutto a striscioline e lo uniamo al composto.
Scoliamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti, tenendo da parte 4 punte per decorare i tortini . A questo punto uniamo i tocchetti di asparagi al composto.
Imburriamo degli stampi per muffin e versiamo il composto dentro.
Inforniamo i tortini asparagi e ricotta in forno caldo e cuociamoli a 180 per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Sforniamo i tortini, decorandoli con le punte messe da parte e gustiamoli tiepidi… sono buonissimi!

 

Prova anche

Radio Punto Zero arriva alla Barcolana

Venite a trovarci nel nostro stand al Villaggio Barcolana sulle Rive di Trieste e non …