Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Radio Chef di questa settimana è di Marina Stocovich che ci propone i suoi “ Tortini agli asparagi “.
In omaggio anche per Marina la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.
Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.
Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.
Radio Chef è in collaborazione con:
“ Tortini agli asparagi“
INGREDIENTI PER 4 TORTINI
1 mazzetto di asparagi freschi
2 uova
100 g ricotta vaccina
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2-3 fette di prosciutto cotto
sale
olio extra vergine d’oliva
Tempo di preparazione è veloce solo 10 minuti
Tempo di cottura invece è di 20 minuti, quindi i tortini si riescono a fare in 30 minuti
COME PROCEDERE
Prepariamo i tortini asparagi e ricotta: mettiamo a bollire per circa 8/10 minuti gli asparagi (dipende dalla grossezza) in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbattiamo le uova e uniamo un pizzico di sale, la ricotta, il parmigiano e amalgamiamo bene tutto, nel frattempo tagliamo il prosciutto a striscioline e lo uniamo al composto.
Scoliamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti, tenendo da parte 4 punte per decorare i tortini . A questo punto uniamo i tocchetti di asparagi al composto.
Imburriamo degli stampi per muffin e versiamo il composto dentro.
Inforniamo i tortini asparagi e ricotta in forno caldo e cuociamoli a 180 per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Sforniamo i tortini, decorandoli con le punte messe da parte e gustiamoli tiepidi… sono buonissimi!
Scritto da: Barbara
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