Cosa mangiare in inverno per stare bene e seguire la stagionalità degli ingredienti? A Radio Chef scopriamo proprietà e ricette con le arance, ricche di vitamina C e ottime alleate per la stagione invernale, e i protagonisti della tavola, i carciofi che con le loro vitamine e sali minerali favoriscono il nostro benessere.
LA RICETTA DELLA SETTIMANA: CROSTATA COCCO E ARANCIA di Mara di Tavagnacco
Ingredienti per la frolla: 300 g farina, 120 g zucchero, 120 g burro, scorza di un’arancia non trattata, un pizzico di sale, 1 uovo. Per il ripieno: marmellata di arance (fatta in casa possibilmente), 50 g burro, 50 g zucchero, 2 uova, 90 g cocco grattugiato.
Procedimento: per la frolla sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Unire il burro freddo a dadini e amalgamare il tutto. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi al ripieno: fondere il burro e lasciar raffreddare. A parte, in una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cocco grattugiato e il burro. Dopo il riposo in frigorifero, stendere la frolla, adagiarla in uno stampo per crostata e bucherellare il fondo. Spalmare la marmellata di arancia e versare il composto di cocco precedentemente realizzato. Livellare la superficie e cuocere in forno per 40 minuti o fino a che la frolla non risulterà dorata ma non troppo. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Vuoi condividere la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30
Novità e appuntamenti da non perdere a Udine nei prossimi giorni: https://www.youtube.com/watch?v=HnIiKXBmnQY Eventi 13 gennaio: Noufcent ore 20.45 - Palazzo Mantica via Manin 18 Spettacolo di teatro e musica tratto da “Novecento” di Alessandro Baricco con Michele Zamparini e Paolo Forte alla fisarmonica. A cura della Società Filologica Friulana. Info e prenotazioni: [email protected] After Christmas Party ore 18 – Sede Circolo Nuovi Orizzonti, via Brescia 3 […]
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. AccettaRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.