Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Ritorna a Casarsa della Delizia lo storico appuntamento con la Sagra del Vino dal 21 aprile al 2 maggio, a introdurci gli oltre 50 appuntamenti di questa 75ma edizione ai microfoni di Barbara il presidente Antonio Tesolin. Torniamo a parlare di caffè invece con Maria che ci svelerà come degustarlo ma anche come utilizzarlo per uno speciale Vegamisù. Tenete a bada le papille gustative, parte Radio Chef!
Come degustare al meglio una tazzina di caffè? Ci sono cinque mosse per riconoscere un buon caffè utilizzando i nostri sensi. Degustare non è solo bere ma assaporare un momento. Si parte dalla vista: la schiumetta in superficie deve essere leggera e corposa, color nocciola. Il profumo del caffè invade letteralmente la cucina, ma ci sono note e aromi più o meno riconoscibili quando si avvicina una tazzina al naso e si gusta. Il suono della macchinetta o della moka già ci anticipa il momento dedicato al caffè. E per il tatto? L’avvicinamento al palato è un attimo, non bisogna bere il caffè tutto in un colpo ma va gustato con calma. E poi gusto e retrogusto persistenti ma leggeri con connotazioni diverse nei vari punti della bocca.
Come degustare al meglio una tazzina di caffè? Ci sono cinque mosse per riconoscere un buon caffè utilizzando i nostri sensi. Degustare non è solo bere ma assaporare un momento. Si parte dalla vista: la schiumetta in superficie deve essere leggera e corposa, color nocciola. Il profumo del caffè invade letteralmente la cucina, ma ci sono note e aromi più o meno riconoscibili quando si avvicina una tazzina al naso e si gusta. Il suono della macchinetta o della moka già ci anticipa il momento dedicato al caffè. E per il tatto? L’avvicinamento al palato è un attimo, non bisogna bere il caffè tutto in un colpo ma va gustato con calma. E poi gusto e retrogusto persistenti ma leggeri con connotazioni diverse nei vari punti della bocca.
Clicca qui sotto per scoprire la ricetta del giorno:
Vegamisù di anacardi e pistacchi – di Martina Pluda di Vegan MeetUp Trieste
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Scritto da: Laura