Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Gran finale con showcooking in diretta per la terza edizione di Radio Chef.
Lunedì 9 maggio alle 12.30 sono state annunciate le tre ricette finaliste in diretta da Cibus, il diciottesimo Salone Internazionale dell’alimentazione della Fiera di Parma, dallo stand dell’Ersa, Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale, che sono state riproposte con uno show cooking in diretta dal padiglione 8. Le tre ricette vincitrici sono: il “Budino al formaggio” di Valentina Sfiligoi (primo posto), gli “Involtini sbaruffini” di Patrizia Mikol (al secondo posto) e le “Frittate allo stracchino con salsa di panna, stracchino ed erba cipollina” di Cristina Francile (terzo posto). Per la sezione che abbiamo dedicato agli Istituti alberghieri al primo posto l‘ISIS Flora di Pordenone con i “Cjarsons Friulani Rivisitati” della classe 5BK. Tutte le ricette contengono prodotti a marchio AQUA, Agricolture Qualità Ambiente dell’Ersa. La puntata speciale è stata il culmine di una giornata dedicata ad interviste e approfondimenti sulle aziende concessionarie del marchio AQUA e una rappresentanza dei prodotti dei consorzi Dop e Igp del friuli Venezia Giulia.
Tutto il ricettario delle tre edizioni è online.
I premi per le tre ricette finaliste e il premio speciale per la scuola di questa terza edizione:
I premi per le tre ricette finaliste e il premio speciale per la scuola di questa terza edizione:
Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, quattro forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini, tre selezioni di farine del Molino Moras e 10 kg per la scuola, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e la salsa e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza.
Riascolta lo showcooking in diretta delle tre ricette vincitrici
[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/playlists/224415510″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]
Scritto da: Barbara
Agenzia Regionale Agricolture Qualit Ambiente AQUA casa Cesare Bertoia dal dedicato dello diretta Ecco giornata interviste Lagostina Chef Lorenzo Collovigh maestro Molino Moras Pasta Zara posto prodotti quattro questa Radio Chef Scuola Italiana selezione sono state tra Venezia Giulia video
Commenti post (0)