Grande novità di questa settima edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di Radio Punto Zero dedicata alle ricette dei nostri ascoltatore in onda ogni giovedì alle 12 e in replica il sabato, è Radio Chef Junior, l’angolo dedicato ai piccoli Chef! Quindi mamme e bambini, allacciate il grembiule di Radio Chef, mettete le mani in pasta e inviateci la vostra miglior ricetta a [email protected]!
…E non perdetevi il momento dedicato alla barzelletta della settimana!
La prima ricetta di Radio Chef Junior ci è stata inviata da Angelica di Udine, un dolcetto che nella sua preparazione farà sicuramente divertire i piccoli Chef: i Lecca-Lecca!
LECCA-LECCA
Ingredienti per 6 persone:
350 g zucchero semolato
Succo di Limone
Granatina
Olio
Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione del caramello: fate bollire lo zucchero con circa un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di succo di limone, fino a quando il caramello avrà raggiunto la temperatura di 150°. Per misurare la temperatura esatta puoi del caramello potete usare uno strumento apposito, il termometro da zucchero. Ora prepariamo i Lecca-Lecca: aggiungiamo allo zucchero che sta cuocendo 3 cucchiai di granatina oppure di un altro sciroppo colorato che più vi piace; quando lo zucchero avrà raggiunto la temperatura di 150°, schiumatelo e subito dopo colatelo nelle formine tagliapasta (quelle per i biscotti), precedentemente unte d’olio e sistemate su un piano unto. Sformate i Lecca-Lecca quando saranno freddi ma ancora leggermente morbidi, perchè togliendoli dalle forme troppo freddi si rompono facilmente. Buon Appetito!
Non perdetevi la prossima puntata di Radio Chef Junior il prossimo giovedì alle 12 e in replica il sabato!
Commenti post (0)