In questa festa del papà doppio festeggiamento per il Radio Chef di questa settimana, si aggiudica il “grembiule” in cucina Paolo da Trieste, con la sua ricetta “ Roastbeef all’inglese in crosta di senape con purea di patate scottata“.
In omaggio anche per Paolo la bottiglia di Olio Parovel Ulka Tergeste Dop e l’originale grembiule di Radio Chef.
Chi vincerà la sfida della prossima settimana? Inviateci le Vostre ricette a [email protected] oppure via sms o whatsapp al 3386116060.
Tra i 12 finalisti verrà poi selezionata la ricetta migliore a cui andrà in omaggio una ricchissima spesa in prodotti enogastronomici regionali tra i quali l’olio Olio Parovel Ulka Tergeste Dop, una forma di Montasio offerta dal Consorzio del Montasio, dieci pacchi di Radenska Classic e due pacchi di Rdenska Naturelle – Spray Viso da 120 ml. Alle tre ricette finaliste 60 bottigliette di succo di mela Quick, nei tre gusti arancia, mela e carota.
Radio Chef è in collaborazione con:
Parovel, vigneti e uliveti dal 1898. Segui gli eventi su Parovel.com
Sete di salute? Tre cuori per tre desideri, Acqua Radenska…effervescente naturale. Visita il sito http://www.radenska.si/
Ersa – Marchio AQUA. Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia. Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente, porta in tavola i sapori della tua terra e…AQUA in bocca!! Scorpi di più sul sito dell’Ersa, clicca qui
Buon compleanno Arte e Giardino! Arte e Giardino compie 50 anni e per festeggiare Vi propone tanti prodotti in offerta su arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. Vieni a trovarci a Reana del Rojale, sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visita il nostro sito www.artegiardino.net
Qucinando, una scuola tutta nuova per professionisti, appassionati della buona cucina e bambini che sognano di diventare chef. Scoprite di più su www.qucinando.com. Il 25/3, dalle 19 alle 22, Andrea Canton, Chef stellato del ristorante “Primula” a San Quirino, una stella Michelin da 32 anni, farà una lezione di pesce con degustazione.
Fuocolento, rivista di gusto del Friuli Venezia Giulia.
“ Roastbeef all’inglese in crosta di senape con purea di patate scottata“
Ingredienti:
per 4 persone
500 gr di Roastbeef magro
carote, sedano e cipolla rossa di Tropea
un tubo di senape, un barattolo di senape Digione con semi
farina, sale, pepe, paprika dolce
patate e burro
Procedimento:
Tagliate le verdure a cubetti, infarinatele, mettetele in una pentola con poco burro e fate rosolare a fiamma bassa, a metà cottura aggiungete un tubo di senape e due cucchiai di senape e due cucchiai di senape Digione con semi, salate e spolverate con Paprika dolce. Passate nel mixer e tenete in una bull a parte. Salate e pepate il roastbeef, scottatelo su una antiaderente senza olio tre minuti per lato. Passate un limone su una teglia da forno, adagiatevi la carne e copritela con il composto del mixer. Infornate in forno caldissimo, dopo un paio di minuti portate a 200°, ogni 15 minuti bagnate la carne con il composto per due volte, alla terza sfumate con del vino bianco. Dopo 10 minuti togliete dal forno, separate la carne dal sugo e avvolgetela nell’alluminio lasciando un canale di scolo e fate uscire i liquidi (la temperatura interna della carne deve essere di 60°). Fate la purea classica con patate lessate senza buccia, mantecatele con burro, sale e curry. Sfilacciate la carne e impiattate a ventaglio, aggiungete la purea con la saccapoche e passatela con la fiamma finchè la parte esterna non si abbrunisce. Spennelate il piatto con il mix di verdure e senape. Degustate con un buon vino rosso del nostro carso.