
Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Nel capoluogo regionale si terrà la seconda edizione di “OKÚS, Trieste Food Lab”, una rassegna di cultura enogastronomica che torna ad illuminare Trieste, il Carso e l’Istria. Il festival è dedicato alla conoscenza, all’approfondimento e all’incontro tra i diversi cibi provenienti da differenti località italiane e non, e ai vini locali. Il crescente interesse delle persone per la sostenibilità porta gli organizzatori a pianificare tutta una serie di momenti formativi […]
Cosa mettiamo nel carrello di cambio stagione? Dai Supermercati Bosco con la Dott.ssa Claudia Casarsa - biologa nutrizionista alla scoperta di prodotti particolari che possiamo facilmente trovare. E conoscete le origini del cous cous? Scopriamole insieme in questa puntata Radio Chef insieme ai consigli di Acqua Dolomia: https://www.youtube.com/watch?v=OQsLxPJEPO8 L'INGREDIENTE DEL GIORNO: IL COUS COUS Consigli, sapori, profumi dalla regione e dal mondo a Gusti di Frontiera a Gorizia. […]
Sapete come avviene la coltivazione dell'orzo? In questo mese a cavallo tra l'estate e l'autunno sono tante le opportunità sia di sviluppo della propria azienda con Asprom e la sua rete di imprese nella produzione dell'orzo per birra, sia per scoprire le bontà del nostro territorio con eventi e saloni del gusto. La ricetta che vi proponiamo a Radio Chef è la buonissima "Jota" nella versione dei nostri ascoltatori, seguiteci […]
Anche a Radio Chef ritorniamo sui banchi di scuola! Con la nutrizionista Claudia Casarsa e i suoi consigli per una colazione e una merenda sane e bilanciate. E per un po' di relax un salto nella natura con Giulia Terlicher e il Nature Bathing: https://www.youtube.com/watch?v=0o4IYL2Ngh4&t=1s LA SPESA CON LA NUTRIZIONISTA Creatività e concentrazione, essenziali per affrontare una lunga giornata a scuola, ce lo ricorda dai Supermercati Bosco di Trieste la […]
Osterie: storia, curiosità, piatti tipici da ordinare aspettando gli appuntamenti in osteria a Friuli Doc in questa puntata di Radio Chef con la nostra nutrizionista Claudia Casarsa e le interviste a Marco Zoratti, presidente di Confesercenti Udine e Enzo Cattaruzzi portavoce di Identità Friulana. Qui la puntata completa: https://www.youtube.com/watch?v=jrXFJOCYgh4&list=PLn7fT7E3h6Eqc15sfDIRE5t8f1wIv0J40&index=2 L'OSTERIA, STORIA E TRADIZIONI Scoprire la tradizione nei luoghi dove ci si incontrava, l'osteria è cucina e piacere di stare insieme. […]