
Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Settembre, mese che porta il profumo dell'estate e i primi colori dell'autunno, mese di tanti appuntamenti dedicati in regione ai prodotti d'eccellenza del territorio e ai nuovi propositi per conoscerli e valorizzarli. In questa puntata partiamo dal vino con la Friuli Colli Orientali e Ramandolo Tasting Academy, un luogo dedicato alla formazione di alto livello di professionisti e appassionati per conoscere le particolarità dei vini dei Colli Orientali di cui […]
Ritorna la festa del Prosciutto di San Daniele nella formula “Aria di Friuli Venezia Giulia”: la kermesse enogastronomica è programmata dal 26 al 29 agosto a di San Daniele del Friuli. Aria di Festa, la storica manifestazione che da oltre 35 anni celebra il Prosciutto di San Daniele DOP nel luogo d’origine, ritorna, ma solo per quest’anno, a fine agosto integrandosi con la promozione dei principali prodotti enogastronomici e del territorio regionale, […]
Continua il viaggio di Radio Chef tra eventi di gusto e ingredienti protagonisti delle tavole del Friuli Venezia Giulia. In questa puntata con Andrea Piacenza scopriamo Vinibuoni d'Italia l'unica guida dedicata ai vitigni autoctoni italiani che sbarca a Buttrio e Lignano con tre nuovi appuntamenti. E poi... gnocchi fatti a mano, le patate fritte, frico di patate, di quale ingrediente stiamo parlando? La nutrizionista Claudia Casarsa ci racconta le curiosità […]
In questa intensa e calda settimana di agosto parliamo di eventi con Calici di Stelle della Città del Vino del Friuli Venezia Giulia e i luoghi di gusto tra le bellezza della montagna a Camporosso. Qui la puntata tra ricette e curiosità: https://www.youtube.com/watch?v=vW5z-umZpJg LA RICETTA DEL GIORNO Pronti per l'appuntamento con Calici di Stelle nelle Città del Vino del Friuli Venezia Giulia, una ricetta speciale ideata da Clara da Alesso, […]
Conoscete davvero tutte le sfumature del prosciutto crudo? Scopriamole insieme in questa puntata di Radio Chef con i consigli per la spesa ai Supermercati Bosco e gli abbinamenti con il prosciutto crudo e come conservarlo. Qui la puntata: https://www.youtube.com/watch?v=6B2N6vRLcJg&list=PLn7fT7E3h6Eqc15sfDIRE5t8f1wIv0J40&index=10 IL PROSCIUTTO CRUDO Eccellenza a livello nazionale, il prosciutto crudo è un ingrediente protagonista del Friuli Venezia Giulia poiché se ne contano ben due varietà: il San Daniele DOP e il […]