RadioChef

409 Risultati / Pagina 4 di 46

AD

RadioChef

Dalla padella alla brace: un viaggio nel mondo della carne

È iniziato novembre, mese che ci accompagna dall’autunno alla magia del Natale. Il nostro viaggio a Radio Chef ci porta nel mondo della carne: siamo a Tricesimo all’Antica Macelleria Boschetti, una delle macellerie più interessanti del Friuli Venezia Giulia. Scopriamo la loro storia e la speciale ricetta del ragù direttamente dalla gastronomia. Dai Supermercati Bosco il profumo di tre vini scelti da Barbara per festeggiare l’autunno e, lo sapevi che […]

today4 Novembre 2024

RadioChef

Cantine Aperte a San Martino

Sapori d'autunno, colori caldi, degustazioni guidate, abbinamenti, laboratori e le eccellenze del Friuli Venezia Giulia, questi gli ingredienti della nuova edizione di Cantine Aperte a San Martino, l'evento che per due weekend apre le porte delle cantine della regione per un viaggio esclusivo. Un'occasione unica e speciale per incontrare i vignaioli, assaggiare il vino novello e scoprire segreti e curiosità storiche su oltre 30 cantine sparse per il territorio. A Radio […]

today31 Ottobre 2024

RadioChef

Dolcetto o scherzetto: cucina spettrale per Halloween

Come preparare una festa di Halloween indimenticabile? Appuntamento speciale a Radio Chef, ricco di consigli per creare l’atmosfera perfetta a casa! Scopri le origini di Halloween e perché il “dolcetto o scherzetto” è diventato una tradizione tanto amata, con spunti e decorazioni a tema: zucche intagliate, ragnatele fai-da-te e idee creative per decorare la tavola. Per un menù da brivido, ti sveliamo le ricette più in voga per una serata […]

today29 Ottobre 2024

RadioChef

WeFood, si aprono le porte delle aziende del Friuli Venezia Giulia

Pronti per un viaggio nel backstage delle eccellenze del FVG? Il 2 e 3 novembre torna WeFood, il festival che celebra il Made in Italy e aprirà le porte delle migliori aziende della regione per un viaggio alla scoperta dei segreti della produzione di alcune più rinomate realtà del panorama alimentare italiano. Quali aziende saranno protagoniste? Ce lo racconta Alessandra Pizzi, organizzatrice di WeFood. Alla ricerca di idee per le […]

today24 Ottobre 2024

RadioChef

L’ora del caffè: abbinamenti, ricette e curiosità

Qual è l’ora giusta per un buon caffè? A Radio Chef è tempo di immergerci in una tazza di caffè con i classici abbinamenti dolci e le più particolari combo salate da non perdere! E non finisce qui: apriamo il dibattito sul tema caldo del momento, il prezzo del caffè al bar! Ti sei mai chiesto perché alcuni caffè costano di più? O hai provato abbinamenti strani come "Gorgonzola e […]

today21 Ottobre 2024

RadioChef

Farine e Formaggi protagonisti degli eventi del weekend a Sutrio

Le farine tradizionali e il formaggio di malga tornano protagonisti a Sutrio di Farine di Flor e Formandi, la manifestazione dedicata alle farine tradizionali e al formaggio di malga. Ce ne parla, in diretta a Radio Chef, Chiara Selenati per la Pro Loco Sutrio. Il 16 ottobre è stata la giornata mondiale del pane e dovete sapere che in nessun altro paese la varietà di pane e dolci è così […]

today18 Ottobre 2024

RadioChef

Dolci d’autunno in Friuli Venezia Giulia

Amanti della dolcezza questa puntata è dedicata a voi, qual è il vostro dolce preferito dell'autunno? Il nostro dolce viaggio inizia dai bellissimi cupcake di Chiara di Ginger che per i partecipanti alla Barcolana ha studiato il mix perfetto per uno spuntino da veri campioni. Immancabile nel nostro carrello della spesa ai Supermercati Bosco per gustare la vera tradizione triestina la Pinza Bosco, disponibile tutto l'anno che vi proponiamo in […]

today12 Ottobre 2024

RadioChef

Tipicità e gusto della Carnia: i piatti da scoprire

La cucina tipica della Carnia propone ingredienti e piatti di grande qualità e gusto: frico, cjarsons, i formaggi di malga, il prosciutto di Sauris, i frutti di bosco... sono sono alcune delle specialità che si potranno scoprire e assaggiare a Tolmezzo dall'11 al 13 ottobre. Torna "Il Filo dei Sapori" evento che mette in vetrina il meglio di uno dei luoghi più magici del Friuli Venezia Giulia con la partecipazione […]

today10 Ottobre 2024

RadioChef

Le Radici del Vino: un tour alla scoperta della barbatella

Le origini della produzione del vino in Friuli Venezia Giulia Il percorso nasce dalla barbatella, piccola piantina di vite che dà inizio al futuro vino, che sarà al centro dell'evento "Le Radici del Vino" a Rauscedo, dall'11 al 13 ottobre, imperdibile per gli amanti del vino e per chiunque voglia conoscere da vicino il mondo della viticoltura. Un programma ricco di eventi, convegni, degustazioni e spettacoli, dall'Arena del Gusto al trenino […]

today7 Ottobre 2024

AD

Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.